學制與課程

康橋國際學校 學制系統

   我們的學制規劃從幼兒園到高中一貫直升系統,小朋友從幼兒園入學以來能依自己的性向與多元智慧有計劃的學習,免除一路升學之苦,規劃之學制有以下之特色:

  • 各學制主要採取直升制度,有餘額才對外招生。
  • 採沉浸式雙語教學,兼顧中文與英文能力發展,並且培養學生多元能力。
  • 國中七、八年級分為雙語班及留學班,九年級分為直升班、留學班與會考班。直升班與留學班直升本校高中,免除應付會考的升學壓力,維持多元學習內容;會考班則全力輔導孩子準備會考,考上國內一流高中。
  • 高中設國際留學班與菁英學測班兩種學程,前者參加SAT、托福與AP等測驗,申請國外知名大學;後者主要以推甄或申請方式進入國內公私立大學。

國際部課程

國際部課程採美國中學課程,以國外大學為升學方向,提供完善的教育,以學生為核心,重視傳統價值標準,以具挑戰性、綜合性、平衡性的均衡課程,使每位學生在各領域皆能全面發展。並獲得IB國際文憑課程、WASC國際學校、AP課程及SAT考場等認證。

中學部課程

中學部課程實施雙軌式雙語教育,兼顧學科及英文學系,以國內「高級中學法」為辦學依據,並以國內大學為升學目標,採取個別化輔導教學,提供豐富多樣的社團活動與課後活動,滿足學生不同興趣需求,引導學生觀察、思考、主動學習,取代填壓式教育。