升學輔導

康橋提供雙軌多元的升學路徑,無論就讀雙語班或留學班,皆規劃完善及專業的升學輔導機制,幫助學生依據自己的發展志向,擬訂最適切的學習策略,以利申請國內外理想的大學科系。

康橋的升學輔導工作區分為國內升學及國外升學兩大類,各配置充足的升學輔導教師,依據國內、外升學制度的特性,從九年級開始進行系統性與個別化的升學輔導工作,定期安排年級、班級、個別輔導活動。包括:

個別升學輔導
興趣志向探索、檢視學習成果、選課修課建議、入學測驗規劃、學習歷程準備、課外活動建議等。
團體升學輔導
多元入學講座、大學校系介紹、校友經驗分享、模擬面試練習等。

近年來,無論是國內或國外升學,除了基本學科和入學測驗成績,越來越重視多元適性的活動參與、社會關懷與服務、人格特質的展現等,透過專業、細緻、系統性與個別化的升學輔導,更能讓學生在有限的時間內,擬訂最佳的升學策略,達到理想的升學目標。