國際學藝活動

  康橋以雙語為辦學理念,國際化為六大辦學目標之一,除了課程增加大量的英語學習外,也透過各種國際性學藝活動,讓學生有更多機會使用多種語言,理解多元文化,討論國際議題,甚至參與國際事務。除了強化語言能力,更能拓展學生國際視野。

▋ 模擬聯合國(MUN)

  模擬聯合國(Model United Nations,簡稱MUN)活動是讓學生比照聯合國正式會議的程序及探討即時的議題。學校開設MUN社團,除了教導學生MUN活動中的各種知識技能,也協助學生每年規劃辦理兩次康橋模擬聯合國活動,邀請其他學生參加。此外,也會定期帶領學生參加國外具規模的MUN。透過MUN的訓練和活動參與,學生不僅增進資料收集、分析整理、思考答辯、溝通互動等全方面的語言能力,也在活動辦理和參與的過程中,學習團隊合作與領導協調能力。

了解更多 ▶▶ Kang Chiao MUN

▋ 愛丁堡公爵獎勵計畫

  愛丁堡公爵獎勵計畫是一項國際公認的獎項,它為學生提供必要的生活技能,以克服生活中的挑戰,最終使參與者成為強而有力的領導者。此計畫內容非常具有挑戰性,讓參與的學生都離開舒適圈,有更多機會探索自我,雖然需要投入很多時間,學習許多技能,但學生能獲得很大收穫,最大價值在讓學生變得更積極,具備更高的自主性。

▋ 模擬企業家

  由美國哥倫比亞商學院舉辦的Venture of All(VFA)是一項全球性的商業模擬競賽活動,旨在培養新興市場裡努力的年輕領導者和企業家。康橋成立VFA社團,讓學生發想具創意的商業模式,孕育自己的創業點子。在活動過程中,學生必須組成團隊,將可執行的想法制定成商業計畫,用以解決當前的社會問題或改善生活。接著將擬訂的商業計畫提交給哥倫比亞商學院的年度模擬企業家競賽,該商學院會挑選亞洲各地前30名團隊參賽,本校團隊每年都被選入並獲獎,學生也都能在活動中學習商業策略、產品研發、商業設計、財務會計、市場行星和廣告企畫等知識。

▋ 全球線上環保聯盟(ENO)

全球線上環保聯盟(Environment Online,簡稱ENO)從芬蘭發跡,是一個支持永續發展的全球學校網絡,會在整個學年中研究環境相關主題,並在全國範圍內同時安排活動。康橋ENO社團成員近年持續在林務局的協助下,致力在種植樹木上,期待能幫助這個地球環境更生生不息,同時也前往芬蘭參與相關活動,帶回更多想法。