設校緣起

   康軒自1988年成立以來,便戮力研究發展中小學教科書,在專業的領域上獲得初步的成積,但對目前的教育改革,康軒認為仍有努力的空間。尤其當前國、高中生均受苦於升學壓力,尤其是國中學生,每天三小考,三天一大考;家長擔心自己的孩子輸在起跑點上,甚至小學就開始額外補習;讀書似乎就是為了考試升學,學生沒有快樂童年,喪失了學習樂趣,也忽略了各項生活能力的培養。因此康軒一直期待興辦一所k~12的實驗中小學,以便於課程實驗,並為教育改革做出更具體的貢獻。

   2000年底,康橋秀岡校區校地正式拍板,面積4.5公頃,位於新店區華城路上的秀岡山莊。2002年幼兒園和小學正式招生,2004年國中立案招生,到了2009年,高中部正式成立,也宣告康橋完成k~12的一貫學制。短短七年時間,康橋在張校長領導的教學團隊齊心努力下,已在國內建立雙語教育與精緻教學的口碑,並受到家長的肯定與支持。

康橋國際學校 秀岡校區

   為了提供更優質的教育環境,讓更多孩子能接受優質的雙語教育,2007年於青山鎮社區購買了新校地,並積極籌建,2010年幼兒園與小學搬遷至青山校區。此外,康橋更在新店與大直設立了幼兒園康軒校區與大直校區,希望藉此讓更多孩子與家長接觸康橋,瞭解康橋,進而選擇康橋。

康橋國際學校 青山校區

   因北北基以外之地區家長期待康橋能另闢新校區來提供同樣優質的學習環境,2016年於新竹籌辦康橋新竹校區」,為高科技產業密集的新竹地區家長,提供一個多元化和國際化的教育選擇。

康橋國際學校 新竹校區

   康橋集團學校實施雙語課程,精緻化的學習環境,教職員用心投入教學,辦學績效獲得家長社會肯定,大台北地區申請入學青山校區、秀岡校區的需求不斷增加,為了照顧到更多的學生,也為國內培育更多具有國際移動力的世界公民,龍騰學校董事會於2016年申請成立「新北市林口康橋國際高級中等學校」,延續康橋十七年的成功辦學經驗。

康橋國際學校 林口校區

   在康橋k~12的一貫學制下,學生在學科方面可獲得紮實的學習內容,在各種能力的培養方面,也可因免除升學壓力而持續發展多元才能,將來無論是要出國或在國內就讀大學,必定都能在學校的輔導下順利申請到理想的學校。

   總之,以升學考試為唯一目標的學習方式將會過去,未來教育改革的方向將是多元性的。康橋國際學校以為教育是百年樹人的志業,自然應以人為本;學校教育則應以學生學習為中心,貫徹「教育零拒絕」(亦即美國近年所推行之「No Child Left Behind」)的政策,以尊重生命、激發潛能的教育觀,培養每一個孩子自我實現及成功學習的能力,為國家培育菁英人才。