校徽與校歌

校徽精神

   校徽代表著康橋國際學校的「全人教育」之精神與目標

   康橋校徽是以「人」為本的新教育理念為精神內涵上的設計動機,表達盡心輔育、栽培幼苗成為全人的教育理想與目標及培育學子擁有帶得走的基本能力。

   這個標誌圓融的圓形造形,代表世界一家、無國界之分的地球村公民概念,象徵人是地球村的一份子,人與環境、人與自然密不可分的關係;具現代與科技感的僑造形,以方形所構築而成,強調學習的精準與系統化,其明顯的意象,則傳達了康「橋」高度的識別性。

   在地理特色與大自然上,則表達出康橋國際學校校地延續原有之自然地理與人文景觀的規劃,強調和諧的生態與環境教育的主張; 其所展現出四週翠山環繞的意象,蘊含無線生機與生生不息,象徵生態與保育平衡及人與自然良好互動的開放式成長環境。

校歌真義

這裡有愛等我帶走  詞:陳樂融/曲:陳志遠

當青春綻開了笑容,握起堅定的雙手,

小樹刻畫出了年輪,蝴蝶飛舞過寒冬;

當音樂響徹了山谷,網路擴大了地圖,

每個生命都很獨特,都在努力的生活。

歡笑中,我欣賞著世界無限的選擇,沒有魔法也能做英雄;

挫折中,我鍛練著創造需要的創痛,擦乾眼淚還會有朋友。

這裡有愛等我帶走,這裡有夢等我去追求,

從城堡走向海洋,從未知變成富有;

這裡有愛等我帶走,這裡有夢等我去成就,

從天窗看見彩虹,我相信我能擁有。

Kang Chiao brings me the world.