培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
愛心不落人後 康橋小學募書到緬甸
聯合線上企劃╱林煥堯 於 2015/04/23
  「打開一本書,就等於打開一個世界;與人分享書籍,就是共同擁抱世界。」,新北市康橋國際學校小學部師生「傳愛到緬甸」募捐活動,於今年三月募得4,648本圖書及37大箱文具用品,所有物資將在今年暑假送往緬甸華語學校。

  康橋小志工愛心不落人後,利用午休及下課時間,在圖書館分類、包裝、整理所有的物資,舉凡鉛筆、原子筆、橡皮擦、筆記本應有盡有。雖然物資數量龐大,但透過小志工們的悉心協助,幫忙黏貼、分送、回收募書箱及文具箱,以及將募集回來的文具書籍進行分類、裝箱,因此整個過程顯得相當有效率。

  五年級家長鄒小姐說:「學會分享、珍惜資源是很關鍵的能力。看到孩子主動積極收集物資,也更懂得感恩自己擁有的一切。」胡媽媽表示:「資源,不僅指物質,時間也是寶貴的資源,讓孩子分享時間給家人、祖父母,也是很重要的教養。」三年級家長張小姐說:「這個社會需要我們利用各種機會,讓孩子們了解服務與付出的真諦。」。

  五年級小志工徐睿君、張傳楷回饋:「因為喜歡閱讀,所以很喜歡到學校圖書館看書,自從加入小志工之後,發現分享與幫助他人會使快樂加倍。」,六年級周芊伶分享:「跟一群志同道合的人,為了共同目標一起努力,再辛苦都甘之如飴。」

  許銘欽校長表示:「緬甸華人為傳承中華文化,即使經費有限、師資不足、物資缺乏,仍堅持自力興辦學校,康橋「傳愛到緬甸」募捐公益活動,希望讓孩子們能夠懂得付出關懷、發揮同理心。並且在社會課程中融入品格教育,低年級從推薦好書、與家人共享好書;中高年級則讓孩子體會「世界一家」與「社會責任」的重要,逐步將分享的理念透過各種校園活動,提供給學生們體驗與學習。」


 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「 愛心不落人後 康橋小學募書到緬甸」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!