培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
住宿型冬令營 開心玩樂學獨立
中國時報/葉書宏/新北報導 於 2014/01/13

  寒假即將來臨,許多家長著手規畫孩子們的假期,除了旅遊、短期安親班課程,私立康橋國際學校舉辦長達7天的冬令營隊,白天攀岩、夜間探索,課餘之外訓練獨立自主的精神,不僅家長放心,孩子也可以開心玩樂、學習新事物。

  家長平日忙於工作,無法兼顧小孩,寒暑假營隊成了家長選擇,然而營隊種類多,品質差異大,如何挑選令家長傷透腦筋。

  有些家長偏好師資、課程品質較好的營隊,或者是「充滿挑戰的住宿型營隊」,培養孩子獨立自主、磨練與同儕相處的技巧,及增強生活自理的能力,有趣的探索營隊與英語營隊,都是目前最受家長與學生們喜愛的選擇。

  新北市新店區康橋國際學校,冬令營隊7天、夏令營12天,夜間活動多采多姿,孩子相當難忘,更有學生連續參加營隊8次以上,幾乎年年參加。

  其中,「攀岩課程」是探索教育的高空挑戰項目,可以協助孩子們突破生活舒適圈,挑戰自我激發潛能,透過課程可以建立互信合作,獲得充分的學習與體驗,營隊更能結交志同道合的朋友,體驗不同生活。

  康橋國際學校表示,孩子們經過營隊生活,變得會主動關心家人,而且還會自己疊被子、自己整理房間與衣物等,變得更有責任感,7天的體驗非常值得,學校所開辦的冬夏令營以及住宿型探索營隊,深獲家長們的肯定與讚許。

  康橋國際學校建議,家長應多方選擇、直接詢問,以掌握更清楚的訊息,如針對探索類型營隊,家長應主動了解師資,教師與學生人數的比例,以及營隊團隊的各項應變能力,而語言學習類型營隊,同樣需詢問師資、學習範圍、課程內容,讓寶貴的假期玩得安心、放心。

 

本篇文章轉載於:中時電子報「住宿型冬令營 開心玩樂學獨立」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!