培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
田園探索營,帶孩子走進國際社會
今日新聞網 於 2011/12/09
  康橋國際學校創校之初,為了實現田園教學理念,在秀岡校區闢建了1.8公頃的田園教學區,深受師生家長的喜愛與肯定。去年小學部搬遷至青山校區,大小朋友都相當關心新校區是否規畫了田園教學區。

  推廣中心周秀蘭主任表示:「我們發現小朋友更能與大自然產生親密互動。」青山的田園區一開放就受到熱烈歡迎,考量孩子安全,學校還要進行參觀時間與人數的控管,田園區的志工徵選也受到熱情回應。

  在孩子與家長的殷殷期盼下,康橋特別在2012冬令營的系列活動中,推出田園探索營,讓孩子可以在青山綠樹的環繞下,盡情享受觀察自然奧秘、發現生態變化的樂趣。

  負責課程規畫的孫志強老師說:我們不只教導孩子辨認植物的外觀與名稱,還會以實察和遊戲的方式,讓孩子了解動植物所屬的物種、科目,以及分布的區域。也特別安排小農採收活動,讓孩子動手採摘落花生、玉米、四季豆等民生植物,並介紹乾燥、風乾、醃製等傳統食物保存技術。最後再解析物種和物種之間的關連性,引導孩子思索生態圈的意義。

  近年來環保意識日漸高漲,未來環境與生態議題將是參與國際社會,不可或缺的一環。康橋推廣田園教學,即是希望讓孩子從小接觸自然,從中養成敏銳的觀察力與強烈的好奇心,平衡具體和抽象的學習經驗,藉此提升學習力,也讓孩子擁有更廣闊的視野和胸懷。


活動資訊請洽:
02-81958854鄭組長、02-81958811吳老師
網頁http://www.knsh.com.tw/_KCBS/leadercamp/

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「田園探索營,帶孩子走進國際社會」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!