培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋學生登雪山 培養領導溝通能力
今日新聞網 2011/11/02
  新北市康橋高中八年級199名學生於10月30日至11月3日分三梯次進行「築夢康橋‧圓夢雪山」。第一梯次48位學生於昨日凌晨6點48分登上雪山主峰,領隊師長何俊輝主任說:「過程雖然辛苦,但學生都很順利走完全程。」

  繼六年級登玉山之後,八年級登雪山能夠延續學生愛山敬山的情懷,且雪山山路更遠、難度更高,總校長張啟隆說:「讓學生在成長期間能有更多毅力圓夢。」校方安排每一小隊最多十名學生,一名嚮導、老師及山青,提高師生比例妥善照顧學生,登山專家林政翰表示每位嚮導都具備危機處理能力,能在緊急事件時做妥當的處理。

  每一小隊都有隊長、行政、網頁、醫護、裝備組長,透過小組分工合作,訓練學生的領導能力和人際溝通能力,希望學生能夠藉此活動得到與課堂上不一樣的學習經驗,並藉由台灣師範大學心理出版社所出版「中學生人際關係量表」及「領導技能問卷」作為調查工具,為學生做行前與登頂後兩次測驗,分析學生的變化。

  學生林孟萱說:「登山過程雖然有些辛苦,但比以前登玉山時心境變得更成熟,讓我更有信心面對未來了。」

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「康橋學生登雪山 培養領導溝通能力」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!