培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋中學十年園遊會 捐出義賣所得幫助弱勢
2011/10/31
  全台灣仍有16萬個弱勢學童,因為家庭失能,缺乏適當的照顧陪伴,連三餐溫飽都成問題,需要社會大眾的共同守護,才能健康長大。
  康橋國際學校於10月22日上午假國父紀念館舉辦創校十周年園遊會,舉辦多項精彩節目外,將當天園遊會攤位盈利與義賣T-Shirt等所得共20萬元整,全數捐至伊甸象圈工程計畫,攜手幫助弱勢學童健康長大。致力培養國際化菁英人才的康橋中學,除發展學生優異學業能力,更不忘培養孩子對社會公益的關心與付出,多次在校方、家長與伊甸的規畫下,讓孩子在義賣的過程中學習付出愛心。

  參與活動的學生吳承霖說:「能夠透過自己的付出讓更多人得到妥善的照顧,對我來說很值得。」

  伊甸基金會資源發展處處長崔彬表示,康橋的教育不僅培養出許多優秀的孩子,更教會孩子學會付出,將愛心落實,每每讓我們為孩子的善行而感動。台灣還有許多偏鄉弱勢的孩子,需要大家的關心,期待社會大眾能持續支持「象圈工程計劃」服務經費,幫助那些在角落被社會遺忘的孩子勇敢面對未來挑戰。

 

本篇文章轉載於:伊甸社會福利基金會全球資訊網「康橋中學十年園遊會 捐出義賣所得幫助弱勢」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!