培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋小學小六生 為登玉山訓練
自由時報/記者潘杏惠/新北報導 於 2011/10/13

  新北市私立康橋小學六年級、兩百四十六位學生預定明年五月中旬登玉山拿畢業證書,昨天在台北市二格山口舉行登山活動,訓練體力。

  主持儀式的康橋小學校長許銘欽表示,這批明年畢業班學生到明年五月登山前共七個月時間,將接受六次登郊山訓練,分別為二格山兩次、二格山到猴山岳兩次、二格山—猴山岳到天南宮兩次,平日在校每週兩次長跑、登階,下學期再加上長泳,訓練學生的心肺量與登山技巧。

  除了體力訓練,校方預計出發至玉山前,將邀請學長姊傳承經驗,安排登山專家、長庚醫療團隊醫師王士豪為孩子舉辦數場講座。

  學生林妤蓁表示很欽佩前幾年成功登頂的學長姊,認為他們有無比的耐力與體力才能圓夢,希望自己與同學都能在玉山頂峰上一起接下畢業證書。

  昨天活動也邀請台灣環保公益人物林明德帶領學生進行祈福儀式,教導學生為自己所擁有的盡一份心力,即使只是小小的垃圾,也要記得帶走,以維護自然環境。

 

本篇文章轉載於:自由電子報「康橋小學小六生 為登玉山訓練」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!