培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋生攜育幼院童 泳渡明潭
聯合報╱記者張祐齊/新店報導 於 2011/09/05
  新北市新店區私立康橋國際學校,發起「築夢康橋、圓夢明潭、攜手大同」活動,昨天由九年級170名國中畢業生,帶領中和大同育幼院8名院童泳渡3千公尺日月潭,幫助院童圓夢。

  為了完成此一計畫,康橋高中領隊、泳訓教練鄭仕飛表示,康橋游泳教練,定期至大同育幼院與院長、教練擬定游泳教學計畫外,學生每人以720元,資助大同育幼院孩子泳渡日月潭,前天並帶院童到九族文化村、走訪日月潭附近景點。

  鄭仕飛表示,昨天康橋與大同的孩子以能力分組下水,共有62位隨隊師長照顧。所有師生平均在2小時游完3千公尺,最晚抵達終點者也僅花了2小時40分,表示學生們的體力與耐力達到水準以上。

  鄭仕飛說,會有這樣的成績,是因為7、8月時,都要求同學接受4次以上的新店青潭堰開放水域練習,讓他們對陌生環境和腳踏不到底先有心理準備。

  曾經在大同育幼院服務12年的康橋游泳教鍊王岐文說,校方為協助弱勢學生,決定和自己曾服務過的大同育幼院合作幫助院童圓夢。7月起先替8名小六至高一不等院童泳訓,昨天終於讓不會游泳的院童,到現在可以泳渡日月潭。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「康橋生攜育幼院童 泳渡明潭」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!