培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
募款助遲緩兒 康橋生嘗冷暖
聯合報/記者楊竣傑/新店報導 於 2011/06/25

   新店區私立康橋中學日前發起「寶貝慢飛天使‧一起永不放棄」勸募活動,發動學生上街頭替伊甸基金會發展遲緩兒募款,昨天將近160萬元募款金額全數捐給伊甸,作為遲緩兒療育經費。

 

 

  伊甸資源發展處長崔彬表示,3月與康橋聯繫,由小學三年級至高二約1900名學生,利用假期上街募款,短短兩天就募集160萬元,成果豐碩。

  學生會長黃于倢說,上街募款雖曾被當成詐騙集團冷眼相待,讓他們嘗盡人情冷暖;但她仍自豪表示,她跑遍社區1至10樓住戶,鄰居都很熱情,一天就募到3千元。

  小六學生周伯穎表示,他到五股工業區募款,遭某工廠警衛拒絕,但他仍不放棄,耐心告訴大家遲緩兒亟待援助,有工廠老闆大受感動捐出1萬元,讓他印象深刻。

  康橋總校長張啟隆說,募款活動讓學生「走出校園」,用實際行動展現熱情;其中有名女學生在百貨公司前勸募頻頻遭拒,直到第30人才順利募到100元,讓她激動地大哭。

  張啟隆說,學生勸募時被拒絕而感到挫折,也是人生歷練。民眾若有意捐款,可電22307715詢問。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「募款助遲緩兒 康橋生嘗冷暖」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!