培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋小鐵人 學校當後盾
中國時報/黃邱倫/宜蘭報導 於 2011/06/20

  昨日在冬山河畔數千名參加鐵人賽中出現一支讓人側目的小鐵人隊,每位選手個頭雖小但志氣昂揚。康橋實驗中學董事長李萬吉表示,他培育的小朋友個個都是運動健將,而且品學兼優,因此,千萬別說運動選手頭腦簡單四肢發達,真正好的選手腦袋肯定比別人好。

康橋小鐵人 學校當後盾

  現年53歲、本身就是鐵人愛好者李萬吉說,「我從05年7月開始練習鐵人三項,當年10月就報名參賽,至今參加13次比賽,可惜兩年前腰部受傷,如今只能當稱職的啦啦隊。」

  「學校很重視游泳,從幼兒園、小學、國中到高中,各階段設備一應俱全,全校現在已有超過230人通過鐵人三項完賽考驗,這是令我最驕傲的一件事。」李萬吉強調,「我的教育理念是,擁有好的身體未來才能是優秀國家人才。」

  小六生爬玉山、國三生泳渡日月潭、高三生自由車環台,這是每位康橋學生必須完成的課業。李萬吉表示,學校裡面沒有福利社,也沒有販賣機,所有學生都能在絕佳的運動環境下成長。

  康橋小鐵人隊有不少是鐵人家族,父子與父女檔比比皆是,目前12歲的鄭筱琪說,「小時候看到父親鄭旭劭玩鐵人,因而對這項運動感到很興趣,現在日月潭和鐵人三項賽都難不倒我。」

  國二生李軒欣(李萬吉次子)則表示,「如果沒有限制,我現在一小時可以游3800公尺,雖然訓練過程很辛苦,但比賽結束後全身舒暢的感覺恐怕別人很難體會。」

  康橋小鐵人隊教練黃盈蒼指出,鐵人賽的精神不在於追求名次,而是能否完賽,這是一項自我考驗的競技,要求學生首重安全,然後就是不要放棄,即使在過程中碰到困難也要勇於克服。

 

本篇文章轉載於:中時電子報「康橋小鐵人 學校當後盾」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!