培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
雪山領畢業證書 康橋畢業生登頂成功
文、圖/康橋國際學校小學部 於 2011/06/16
  私立康橋國際學校小學部212名小六畢業生登雪山領畢業證書活動,第一、二梯次144位學生分別在15、16日清晨五點鐘安全到達雪山主峰(海拔3886公尺),並從康橋小學部許銘欽校長手中領取畢業證書,為小學階段留下深刻的紀錄。

  這二梯次共計144位學生,於13日起分兩梯次出發,於登頂前,其中十位因身體不適,留在登山口之外,其餘134位畢業生,順利登頂從許銘欽校長手中領取證書。

  許校長表示:「上山途中有幾位孩子些許走不動,但最後還是堅持到底,看見他們都能夠平安且高興的站在雪山頂峰領取畢業證書,我覺得相當感動。」

  此次隨隊擔任照護的該校家長會長謝商玲女士也陪同學生登頂,她在主峰上恭喜登頂成功的同學,同時也對身體不適,沒有登頂的同學表示再接再厲;她說:「我能感同身受,不論有無登頂的同學們,他們都做好迎接人生未來挑戰的準備了!」

  登頂成功的學生晏德心在主峰上說:「很高興能夠爬上雪山主峰,我覺得這會是人生中最難得的經驗,現在最想和家人分享喜悅了。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「雪山領畢業證書 康橋畢業生登頂成功」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!