培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋小學成果發表 孩子當講師
聯合報/記者張祐齊/新北市報導 於 2011/05/30

  新北市新店區康橋小學,4月起舉辦「青山Time」學習成果發表會,請各年級學生以口述和海報方式,向家長解說研究計畫與成果,希望從中培養學生自主學習能力。

  康橋小學校長許銘欽昨天表示,「青山Time」課程去年9月起推動,前天已告一段落,是讓學生從生活中找到感興趣的事物,透過雙周共兩堂課的教學計畫,由學生自行擬定研究計畫。

   課程主題非常多樣,包括數理科學、社會人文、健康體育、藝術家政等,許多孩子的成果令人印象深刻。

  例如3年級的薛若廷喜歡魔術方塊,嘗試盲解、網路參考資料、公式與數據3種方式,最後綜合以上方式,試著加入自己的想法解開。薛若廷說,「第一次解開之前,經過很多次失敗,也灰心過,不過很慶幸堅持下來。」

  許銘欽說,許多喜歡寵物的孩子會研究寵物的行為、喜歡花草的孩子會選擇植栽實驗,喜歡烹飪的會研究如何做出好吃的鬆餅。

  康橋中小學家長會長謝商玲說,自己的孩子柳柏伶就讀3年級,研究主題是如何做茶凍,學到作茶凍要控制好時間才會成功,也能體會媽媽平日做飯辛勞。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「康橋小學成果發表 孩子當講師」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!