培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋高中募407萬 助日災民
聯合報/記者沈育如/台北報導 於 2011/05/07

  今年三月日本發生強震後,康橋國際學校學生會主動為災民製作加油的歌曲與影片,不僅在學校官網與YouTube點閱超過一萬人次,自製T恤與手環,更義賣捐款募得新台幣407萬元,昨天校方與學生代表將善款捐給中華民國紅十字會總會,為日本賑災盡一己之力。

  康橋國際學校學生會長黃于倢表示,從新聞看到日本災民困境心情沉重,與學生會成員討論後,決定要以「無限─愛、勇氣、希望」為主題來製作歌曲與MV,盡微薄之力來為災民加油打氣,有的學生主動做詞譜曲,有的學生合唱拍MV,短短兩天就完成MV製作。

  「無限─愛、勇氣、希望」影片,共使用中、英、日、法與西班牙等五種語言,除了傳達震災無國界之外,也讓更多外國人響應學生活動。影片上傳到學校官網與YouTube後,引起不小迴響,兩個星期即吸引超過一萬人次點閱,更有許多日本人留言,表達感動之外,也感謝學生的熱情與支持。

  學生會另外也設計一款印有「無限-愛、勇氣、希望」T恤、及「Love、Courage&Hope」手環,在校園內舉辦義賣與募款,短短一星期就募得新台幣407萬多元,昨天校方與學生會代表至紅十字會總會捐贈募款,由紅十字會總會秘書長吳斯懷代表接下,日後將轉交至日本災區。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「康橋高中募407萬 助日災民」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!