培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
準備好了!
 康橋215名小六生將登雪山領畢業證書
記者楊伶雯/台北報導 於 2011/05/04

  「我們要縱橫鍛鍊,意氣飛揚,昂首闊步,來到您聳立的前方。」新北市康橋國際學校小學部215名小六學生齊聲宣誓登雪山的宣言,因為5月9日這些學生將出發挑戰登上台灣第二高峰的雪山,為自己留下小學畢業前最難得的回憶。

  康橋國際學校小學部4日在青山校區舉行「築夢康橋‧圓夢雪山」誓師大會,特地邀請八年級的學姊呂平傳承經驗,她說,「要相信自己能夠做到,並且對自己的信心足夠,不要害怕,就可以克服一切困難。」

  雪山行從5月9日至13日止,215名學生共分三個梯次上山,每一梯次三天行程由雪山登山口至七卡山莊宿一晚,第二天繼續攀至三六九山莊,第三天經過黑森林、圈谷等著名景點登上頂峰,從校長許銘欽手中領取小學畢業證書,象徵通過考驗,從高峰上正式跨向人生的另一個旅程。

  小六學生攀登玉山領畢業證書是康橋中學的四大傳統之一,今年因玉山排雲山莊整修,玉山尚未開放,因此決定改變行程,讓學生挑戰難度更高的雪山,並加強學生平時的訓練,提高體力與耐力。

  校方表示,三個梯次都有校長與資深登山專家楊秀雲帶隊,也安排隨行醫生全程照顧學生的健康。楊秀雲說,學生從去年10月開始假日登山訓練,至今的體力與技巧已足夠應付爬高山,只要注意安全一定能完成攻頂任務。

  學生官欣說,「和同學一起經歷行前訓練、一起出發、一起抵達,這樣的感覺最容易感同身受,我相信攀登雪山的回憶會是最棒的。」

  校長許銘欽表示,康橋培育未來的國際的精英,經過雪山的磨練,相信孩子們未來在求學過程或進入社會遇到困難挫折時,擁有足夠的能力面對,並深切希望孩子們在路途上順利又平安。

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「準備好了!康橋215名小六生將登雪山領畢業證書」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!