培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
大小市長面對面 朱市長勉勵要有服務熱忱
新北市訊 於 2011/04/29
  新北市政府29日上午舉辦「2011年新北市兒童自治市長高峰會」,邀請全市180位小市長與市長朱立倫面對面談話,市長期勉孩子們要有服務精神與決心,讓校園變得更好更快樂。

  朱市長表示,新北市有近4百萬的人口,每天都會有交通、治安、教育等問題,都屬於市長該幫民眾解決的事,因此當同學們在擔任小市長時,也要勇敢解決校內問題。

  朱立倫也以自己從政以來的經驗分享給小市長,他說,市長不是一市之長,而是一市最重要的值日生,每天都需要值日照顧、幫助市民,值日的每一天,都要認真努力完成工作,不可因辛苦就中途放棄。

  如何解決困境,朱市長也提醒小市長們,做任何事,都會遇到考驗與波折,但只要有決心與毅力,一定能完成任務。

  面對全市國小的代表,朱立倫也詢問同學,如果再有一次機會,是否還願意擔任小市長,近9成的同學都舉手表示願意,朱立倫欣慰的說,當其他小朋友都不顧意做,小市長們不僅全心投入,更充滿服務的熱忱,讓他看見臺灣未來的希望。

  現場也開放小市長們提問,其中來自康橋實驗小學高安妘建議市長能專為5至15歲青少年建立一個基金會,幫助青少年解決生活上各種問題,朱市長回答,市府非常重視孩子的教育,透過不同機制關懷學生問題,幫助同學解決難題。

 

 

  教育局表示,今年首度辦理新北市兒童自治高峰會,是希望小市長與市長相互對話,不僅讓市長傾聽孩子們聲音,也讓小市長們能從市長身上學習多元創新的思考模式。

  最後,小市長們也將心願卡集結成一本希望之書送給朱市長,朱市長則回送智慧型小豬撲滿給每一位小市長。

資料詳洽:教育局 殷家婷 電話:1999、2960-3456轉2832
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 鄒昱亭 電話:1999、2960-3456轉6164
電子信箱:ae4501@ms.tpc.gov.tw

 

本篇文章轉載於:新北市政府「大小市長面對面 朱市長勉勵要有服務熱忱」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!