培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
紀念16歲康橋學生 環島做公益
聯合報╱記者張祐齊/新北市報導 於 2011/04/18

 

 

  康橋國際學校昨天舉辦「高中生公益成年單車環台誓師大會」,131名參加的同學,將在12天環島中騎完全程,希望能募得13萬1千元,捐給台灣世界展望會貧困兒童,來紀念16歲成年禮。

  學生代表陳聖也說,131名環台同學已決定,以每公里1元、每人全程1千公里募得1千元,總募款目標為13萬1千元。

  陳聖也說,參加單車環台訓練過程中,需騎單車進行平地、下坡和上坡練習,很多同學們因此受傷,但大家還是堅持一定要走完全程。

  行前同學們都彼此要求,不可向以父母伸手拿錢,也不可從自己零用錢裡支出,要以勞務、義賣、街頭表演等方式,達成目標捐助給台灣世界展望會的貧困兒童。

  康軒文教董事長董事長李萬吉、總校長張啟隆、中小學家長會長謝商玲等人,昨天和高一生、學生家長一起呼永不放棄口號。張啟隆強調以「安全」為優先,單車環台完成後就是同學自己的榮耀,更是考驗毅力的好方法。

  張啟隆說,單車環島一周是康橋國際學校畢業生的必備條件,這次校方特別將單車環台與16歲成年禮結合,成為滿懷愛心的公益活動。並以勞務等公益募款方式,讓學生們在全台停留的10多個著名景點就地表演募款。

  另外,校方將在台南市著名的成年禮主辦地「開隆宮」,替同學們舉辦16歲成年禮,讓學生穿上紅袍跨進狀元亭行跪拜禮,完成成年禮儀式後可獲得成年禮證書。

  校方表示,想了解學生單車環台最新進度,可上單車環台部落格:http://blog.udn.com/kcbs

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「紀念16歲康橋學生 環島做公益」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!