培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
單車環島12天 高一生興奮
民視新聞網 於 2011/04/17

  最近2年,騎單車的風潮越來越盛,新北市一間私立高中,就連續2年舉辦高一學生,騎單車環島全台的活動,今天校方舉辦行前教育,這些學生難掩心中的興奮,雖然遇上下雨天,不過他們都說,這樣回憶反而會更深刻。

  131位16歲出頭的高一學生,開心的拍大合照,因為過去3個月,他們每個週末假日都在山區練習騎單車,為的就是參加12天的單車環島行程。

  看看他們的行程表,4月18日周一清晨7點,從新店出發,一路往宜蘭,花蓮,台東前進,24日越過鵝鸞鼻,26日在古城台南,舉辦別具意義的成年禮,29日再從新竹一路騎回台北,12天環島將要完成1千公里的路程。

  最近廣告中的「不老騎士」引起話題,而這些16、17歲的高一學生,也要用單車環島,寫下他們自己的「青春日記」。

 

本篇文章轉載於:民視新聞網「單車環島12天 高一生興奮」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!