培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋小六生 學研究生寫論文
聯合報╱記者楊竣傑/新店報導 於 2011/04/09

  新店區私立康橋小學昨天舉辦「青山Time」學習成果發表會,六年級學生以口述和海報方式,向家長解說研究計畫與成果,從中培養學生自主學習能力。

  康橋小學校長許銘欽表示,「青山Time」課程在讓學生從生活中找到感興趣的事物,透過雙周兩堂課的教學計畫,由學生自行擬定研究計畫,再依步驟探究並隨時記錄過程、修正計畫。

  康橋小學250名六年級學生,去年9月起自定研究方向,透過不斷與導師或家長討論,提前體驗研究生撰寫論文的壓力,並從中學習組織與研究的能力。

  學生劉祖勤去年參觀聯合報系舉辦的梵谷特展後,對梵谷的生平很感興趣,她說「第一眼看到梵谷的畫覺得色彩很濃烈,就很好奇梵谷是怎麼樣一個人?」以此進行研究後,她說最大收穫為進一步認識藝術,了解更多畫作的涵義。

  學生林鈺翔的研究主題為英國著名的巨石陣,起源於他對考古學的熱愛,常到圖書館找資料,動手做模型也不假他人之手;林鈺翔的媽媽說「他靠著自己力量能夠做的這麼完整,讓我覺得驚喜和驕傲」。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「康橋小六生 學研究生寫論文」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!