培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
唱出愛與勇氣 康橋生募款援日
聯合報╱記者楊竣傑/新北市報導 於 2011/03/25

  日本強震發生後,新北市新店區康橋高中學生聯合委員會自行譜曲、填詞、編曲「無限─愛、希望、勇氣」,要用歌聲撫慰災民,並在校內發起募款活動,希望募集1百萬元,全數捐給紅十字會,幫助日本。

  康橋高中昨天發起募款活動,並在多元演藝廳發表七分鐘學生自製歌曲MV,在輕柔的鋼琴聲下,MV呈現日本斷垣殘壁與災民相互扶持的畫面,10位學生唱出「手牽手,心連心,不管多元的距離」,並以中、日、英、法、西班牙等五種語言,表達對日本的關懷。

  學生會會長黃于倢說,他們把影片放在YouTube上,希望讓世界各國的人都能看見康橋學生的愛心,學生只要捐款超過600元,就能獲得印有歌曲名稱的T恤,100元則得到愛心手環。

  黃于倢表示,學生會上周五晚間召集學生會成員,決定自創歌曲,透過音樂募款;當晚聯絡學生會成員李冠儀負責作曲、蘇卓君寫詞、伍靖編曲修詞。學生會代表徐韜則利用本周一、二,放棄睡眠剪輯影片,本周三起校內段考,他卻強調「段考固然重要,但災難只有一次,希望未來不要再發生了。」

  康橋高中總校長張啟隆表示,黃于倢告訴他,學生會希望由學生發起祈福活動,短短五天內就錄製單曲,「真的很佩服他們。」學生會的募款活動預計進行至四月中旬。影片可登入 http://www.youtube.com/watch?v=dSdKt-tuauk&feature=channel_video_title;欲參與募款的民眾可撥打(02)8665-2033洽詢。

 


 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「唱出愛與勇氣 康橋生募款援日」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!