培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
從網路玩到現實!
 康橋盃英語說故事比賽 網路分享精彩
記者楊伶雯/台北報導 於 2011/03/14

  第一屆康橋盃英語說故事決賽3月13日上午在新北市康橋國際學校秀岡校區舉行,52位參賽者由初賽的151人中脫穎而出,豐富的肢體動作加上自製道具,讓故事增色許多;進入國中組決賽的吳友友表示,從小就學習英語,平日更是英語音樂劇社團的成員,長年累積的口語能力與戲劇表演經驗是參賽至勝的秘訣。

  康橋高中研究部主任吳浩銘表示創校以來,校方不斷追求創造更好的英語學習環境,同時為慶祝青山校區成立暨英語村落成,特別舉辦康橋盃英語說故事比賽,希望透過比賽能夠鼓勵學生展現英語學習成果,增近語言表達能力。

  在幼兒園組與國小低年級組比賽部分,參賽者稚嫩的音調配上有條不紊的口條,場場獲得台下熱烈掌聲,幼兒園組來自宜蘭羅東的許文禕目前就讀中班,參賽故事為《Three Little Pig》,咬字清晰且流暢,配上活潑的肢體動作與自製道具,讓他獲得該組別第一名。家長表示許文禕學英文只有一年的時間,平日常跟著哥哥一起練習英文,才能有這麼好口條。

  初賽選擇在網路平台舉行,一個半月內吸引151位參賽者上傳4分鐘的英語說故事影片,交由專業評審選出52位表現優異者進決賽。並藉網路平台按「讚」機制,選出各組人氣最旺的影片,頒發人氣獎。特別的是低年級組與中年級組人氣獎得主為一對兄弟,分別是俞呈翰和俞竣晧,家長表示兄弟倆個性截然不同,但都喜歡英語。

  吳浩銘指出,自創校以來不斷追求創造更好的英語學習環境,所以提供一個Facebook網路平台,以鼓勵小學生們的英語能力。同時為了慶祝2010年康橋青山校區成立暨英語村落成,特別舉辦「康橋盃英語說故事比賽」,讓學生展現英語學習成果,增進語言表達能力。並希望透過網路,分享小學生們的精彩表現,以激勵更多小學生對英語學習的興趣。

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「從網路玩到現實!康橋盃英語說故事比賽 網路分享精彩」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!