培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
多才多藝 康橋學生全國賽發光
聯合新聞網/台北訊 於 2011/03/08

成立半年 康橋管弦樂團首次參賽得第一

  一年一度全國學生音樂比賽於基隆市立文化中心等地舉行,共計六百七十隊報名參加,康橋國際學校在鋼琴重奏、弦樂重奏等項目,皆獲得好成績,而管弦樂團首次參加比賽更拿到優選第一名好成績。

  之前因樂器聲部不足,無法組成完整的樂團,因此康橋管絃樂團今年是第一年參加音樂比賽。初賽拿下好成績後,管弦樂團在寒假期間特別到新竹進行集訓三天,開學後更趁課餘時間加緊練習。小提琴手李冠儀說練習不光是訓練技巧,還要培養默契,更要與同伴一齊把歌曲的情感表現出來,才算是好的練習。

  康橋另一優等獎項由郭柏均、李冠儀與陳姿臻高中鋼琴三重奏獲得,三人因為不同年級,能夠練習的時間並不多,但憑著對音樂的熱愛,練習過程很順利。康橋藝文組長林淑卿說:「好成績能夠鼓勵人更進步,但孩子們能夠因此加深人文化的厚度,那是最值得的事了。」

  為讓學生接受音樂的薰陶,康橋高中不僅規劃音樂社團,更有一人一樂器等課程,學生平均每一星期上音樂課比外校學生多1至2倍之多。校長張啟隆認為音樂不僅能雕塑一個人的心性,也能讓學生擁有「帶著走」的能力。

康橋舞蹈社 獲全舞賽佳績

  康橋國際學校小學部18位學生參加全國學生舞蹈比賽,榮獲國小團體乙組民俗舞蹈甲等佳績。康橋推廣中心活動組長鄭進旺表示,這18位學生以非專業舞蹈班身份參加,平時努力練習,賽後得知獲獎後都興奮不已。

  學生平日皆是舞蹈社團的成員,只能利用社團時間練習,比賽前多些課餘時間加強練習,指導老師羅江佳琪說學生對自己的要求高,常聽到學生要求說「再跳一次!」、「老師,這個動作這樣對嗎?」等話,看著學生這麼認真準備比賽,鄭組長再次表現欣慰之意。

  比賽當日孩子們的表現發揮超常的水準,與上台前略緊張的模樣大不相同。鄭組長表示比賽前一天帶學生來熟悉場地並排演比賽曲目,其間也遇到參賽對手,但孩子的表現皆是一副輕鬆自在的樣子,但比賽當日神情卻有些緊張,所幸緊張沒有影響表現。18位學生下舞台後表示,終於了解「台上三分鐘,台下十年功」的意義。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「多才多藝 康橋學生全國賽發光」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!