培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
康橋高中參與花博音樂表演
 讓遊客感受濃厚台灣風土民情
記者楊伶雯/台北報導 於 2010/12/24

  花博開幕以來,吸引眾多人氣,除了園區的設施,同時也安排藝文活動表演,康橋高中指出,學生除了擔任週六志工外,同時特別為了花博排練精彩曲目,週四的在花博美術館園區演出兩小時音樂節目,吸引入園民眾的注意,也讓國外來的遊客透過音樂感受到更濃厚的台灣風土民情。

  康橋高中表示,對學生來說,週四花博志工音樂表演,除了為花博增添許多文藝氣息,更讓學生深刻體驗到對社會的回饋,擔綱演出的是康橋重點栽培的管樂團及弦樂團,曲目風格中西皆有,在戶外演奏起來格有風情趣味。  康橋高中表示,對學生來說,週四花博志工音樂表演,除了為花博增添許多文藝氣息,更讓學生深刻體驗到對社會的回饋,擔綱演出的是康橋重點栽培的管樂團及弦樂團,曲目風格中西皆有,在戶外演奏起來格有風情趣味。

  康橋高中說,表演現場聚集近兩百位觀眾,除了來自新北市市較多外,也有新竹與苗栗等地,最遠則是從南美洲巴西來臺的遊客,他表示能在國際展覽裡有視覺與聽覺的享受是件很棒的事情,透過音樂更能感受臺灣濃厚的風土民情。

  先上場的弦樂團演奏10首曲目,有耳熟能詳的燒肉粽、有好萊塢著名的電影主題曲《I Will Follow Him》,很能夠喚起觀眾的共鳴,甚至有觀眾跟著旋律打節拍、哼唱起來。

  康橋管樂團為了即將到來的聖誕節,特別準備兩首應景樂曲,有一位年過七旬的老先生表示已經帶著孫子在這裡等了一小時,因為很難得在戶外聽音樂表演,有機會不想錯過。

  帶團老師林淑卿表示,「學生都很珍惜這次到花博表演的機會,因此練習時特別認真,曲目也是精心挑選過的,希望能為花博增添風采,讓參觀花博的遊客有值回票價的感覺」。

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「康橋高中參與花博音樂表演 讓遊客感受濃厚台灣風土民情」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!