培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
讓孩子從小懂得回饋與關心
 康橋園遊會餘款捐助兒童計劃
記者楊伶雯/台北報導 於 2010/12/1

康橋國際學校由青山、秀岡學務主任周秀蘭、莊勝利和家長會長謝商玲、副會長張金蘭,及學生代表黃于倢等4位學生一同前往世界展望會捐款。(圖/康橋提供)
  康橋的學生從小就參與公益活動,因為康橋相信這對孩子在教育的過程中絕對有正面影響,康橋國際學校1日由青山、秀岡學務主任周秀蘭、莊勝利和家長會長謝商玲、副會長張金蘭,及學生代表黃于倢等4位學生一同前往世界展望會,將10月底園遊會所得33萬餘元全數捐至「兒童健康‧立即行動」計劃,希望將他們的愛心傳播到世界各地給需要幫助的兒童。

  2010年是「兒童健康‧立即行動」第2年,這項計劃預計以5年的時間,針對不同的區域實施健康醫療方案,希望全世界數百萬名兒童與母親能夠獲得適當的預防保健、醫療照護及健康衛教,以降低5歲以下幼兒死於可預防疾病的不幸狀況。

  康橋近年來平均每年會有一個活動結合社會公益,前年國中小園遊會盈餘捐助北縣教育局營養午餐專戶,回饋鄰近行政區文山區20所小學中40位學生的營養午餐費用,及一所小學的廚房設備。今年5月高中生單車環台也為布農文教教育發展工程基金會沿途募款,今年國中生泳渡日月潭也募款捐助受災的小學等等。

  康橋指出,在康橋從國小到高中,都有機會讓孩子體認到「不會因為年紀小所以無力幫助他人。任何型態的付出與努力,都可以將自己的愛傳遞出去,那怕只是賣出一杯飲料」。黃于倢說,「與他們相較之下,我們幸福許多,很高興能幫助需要幫助的孩童,希望以後還能繼續做這麼有意義的活動」。

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「讓孩子從小懂得回饋與關心 康橋園遊會餘款捐助兒童計劃」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!