培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
北市英語輔導團到康橋
 教師們分享雙語教學經驗
記者楊伶雯/台北報導 於 2010/11/29

外籍教師示範閱讀課程教學,主題為驚奇的洞穴(Marvelous Cave),利用互動式單槍投影機介紹相關單字。(圖/康橋提供)

  臺北市教育局英語科教育輔導團29日在新店康橋國際學校辦理英語研習活動,由北市教育局主秘馮清皇與英語輔導團督學湯瑞雪、天母國小校長王慧珠及東門國小校長陳順和帶領,包括教局教師與台北市各校英語教師共160位參與,共有教學現場的3場講座,及在康橋小學部各年段班級觀摩中外師的英語教學活動,由參與教師們分享教學經驗,及觀摩數位化學習軟硬體的應用。

  康軒指出,在經濟部工業局的支持,及資策會數位教育研究所的輔導下,康軒集結國內數10家業者軟硬體產品,發展更為有趣及有效的科技化教學模式,並在康橋實際體現,以更吸引人的數位內容誘發學生的學習興趣。

  在教學觀摩活動中,外籍教師透過短焦互動單槍進行康橋英語課程教學,使師生的互動更加多樣化。中籍英語教師則示範將康軒電子教材藉由AIO電腦讓學生彼此合作、討論,以小組協同學習方式培養學生溝通的能力以及利用網路資源的資訊能力,延伸學習課本以外的知識與技能,教師並以即時回應系統掌握學生的學習成效。

  包括由中籍英師陸籽澄利用互動式單槍投影機教10多位小學三年級學生動詞,讓每一位學生在40分鐘內全程投入;外籍教師Michael Hoffmman則示範閱讀課程教學,主題為驚奇的洞穴(Marvelous Cave),利用互動式單槍投影機介紹相關單字,有別於傳統式閱讀教學,讓學生活潑且自然地融入課程內容,學生宮寧生說,「每次都覺得很快就要下課了」。

  另一部分的教學觀摩為英語村情境教學,模擬各公共場合的情境,分別有診所、超市、機場、咖啡廳、郵局,銀行更設有擬真ATM系統。由六年級學生擔任英文導覽解說員,向參觀者說明情境的運用,令人印象深刻。

  康軒指出,這樣的教學方法在康橋持續近3個月,學生上課的專注力明顯提升,更值得注意的是對新知的吸收力與持續力都更好了。

 

 

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「北市英語輔導團到康橋 教師們分享雙語教學經驗」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!