培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
新加坡德明中學、康橋學生交流 
 體驗台灣文化之美
記者楊伶雯/台北報導 於 2010/11/11

新加坡德明中學與康橋國際學校每年都會互派學生至對校進行一星期的交流活動。(圖/康橋提供)
  新加坡德明中學與康橋國際學校每年都會互派學生至對校進行一星期的交流活動,今年共有3位新加坡德明政府中學老師帶領16位中學四年級學生來台,11日由康橋國際部九年級學生帶領上課,且一起到鶯歌地區騎自行車體驗台灣特有的風俗民情。

新加坡德明政府中學11月8至12日,由3位老師帶領16位中學四年級學生,至康橋國際學校秀岡校區與該校學生進行雙文化交流,11日課程為體驗台灣文化與環境之美,由康橋國際部校長吳志弘帶領,從新北市鶯歌到桃園大溪進行自行車生態文化之旅,讓來訪的學生及老師體驗台灣深度之美。

  吳志弘指出,因新加坡為一土地利用極高的國家,鮮有機會接觸田園環境,這次自行車之旅,特別選擇大溪陳五常祠堂為休憩點,讓學生們看到台灣特有的新式四合院建築風格;中午則在大溪老街探訪、用餐,接著進行陶藝製作的活動。

  一早學生們就表示很期待下午的製陶活動,一整天豐富的行程結束後,學生們紛紛表示,一點都不累,很高興能夠有這一天特別的文化體驗。

  吳志弘說,這項交流活動已邁入第4年,每一年兩校個別都有學生入班進行一星期的交流活動,今年由國際部九年級學生帶領16位星國學生進入班級上課,語文、數學、體育、音樂等,親身體驗兩國教育與人文的差異,並以在地糕點鳳梨酥與國民飲料珍珠奶茶為德明學生設計烹飪課程,加深他們對台灣飲食文化的認識。

  德明政府中學帶隊老師盧漢霖表示,康橋與德明培養學生藝術、音樂的目標一致,因此學校調性十分雷同,相信在這裡能夠愉快度過一星期。

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「新加坡德明中學、康橋學生交流 體驗台灣文化之美」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!