培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
傳承理想與美好
  康橋青山校區打造孩子歡樂園地
記者楊伶雯/台北報導 於 2010/10/29
  新北市康橋國際學校青山校區29日特別舉辦「校舍落成儀式與愛心園遊會」,由康軒集團董事長李萬吉、康橋校長張啟隆與教職員一齊點燃創校、願景、傳承之火,由學生組成的鐵人隊10人分兩組接力,從秀岡校區傳至青山校區傳達承先啟後的意念。

  康橋青山校區占地3.5公頃,投資10多億元,為慶祝青山新校舍落成啟用,由康橋創辦人李萬吉引太陽能火種,點燃創校之火,以薪火相傳的方式,由康橋鐵人隊學生將代表創校精神、學校願景與康橋四大理念的聖火從秀岡校區傳遞聖火至青山校區,全程約10公里,雖然天氣狀況不佳,中途遇雨也沒有暫停休息。


康橋康橋國際學校青山校區落成啟用,聖火傳遞傳承精神。(圖/康橋提供)

  當聖火火炬送到青山校區後,由1年前參與青山起基動土的24名幼兒園及小學師生共同承接聖火,小學校長許銘欽帶領學生進行新校區落成啟用儀式,為新校區祈福。許銘欽說,「青山傳承8年來秀岡校區的精神,希望小朋友對自己許下成長的願望」。

  康橋校長張啟隆表示,青山校區是以小朋友為主的樂園,希望能夠傳承秀岡校區的理想和美好。

  張啟隆說,青山校區占地3.5公頃,耗資10多億元,為康橋的學生再添一座『夢想的城堡』。一進青山校門就有英語村情境,體育館中有8個水道的室內溫水游泳池,及500個座位的演藝廳,提供康橋的學生學習欣賞、分享與展現自我的舞台。

  另外,青山校區更有寬廣的圖書館,14間教室大小的圖書館藏書超過6萬冊,並設有小樹屋,空間設計充滿童趣,是個溫馨舒適的閱讀環境,讓孩子愛上閱讀。

  除了聖火傳承秀岡校區理念外,青山校區也舉辦愛心園遊會,規劃多項體育性、育樂性和益智性的遊戲增添趣味性,同時將把盈餘所得轉捐世界展望會,配合萬聖節氣氛,學生角色扮演在會場穿梭闖關,現場相當熱鬧。

  愛心園遊會為配合萬聖節設計多項闖關遊戲,包括「Trick or Treat」、萬聖節版大風吹、益智球大賽等,15項遊戲須以英文闖關。學生與教師裝扮成木乃伊、巫婆、南瓜等模樣,整座校園充滿歡樂的氣氛。

 

本篇文章轉載於:今日新聞網「傳承理想與美好 康橋青山校區打造孩子歡樂園地」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!