培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
台東鐵人賽 康橋11生創佳績
聯合報╱記者張祐齊/新店報導 於 2010/10/18

  新北市新店區康橋雙語實驗中學11位學生組成的鐵人隊,昨天在台東森林公園的活水湖旁參加「2010台東國際鐵人三項賽」,11位學生都在「51.5K標準鐵人賽」規定的3小時50分內完成比賽,其中國二選手李軒欣還以2小時47分成績拿下該組別第七名,創下參賽以來佳績。


康橋中學學生昨參加「2010台東國際鐵人三項賽」,國二生李軒欣(左6)拿下標準鐵人賽第7名。
圖/康橋中學提供

 

  帶隊的康軒文教集團董事長李萬吉和鐵人隊教練黃盈蒼都說,「培養學生參加鐵人比賽不是為了得到好成績,是要讓學生在鍛鍊過程中,獲得特別的體悟。」

  黃盈蒼表示,所謂體悟指的就是自信心、毅力和體力,每位選手自去年參加鐵人隊至今,除了身體鍛鍊,課業專注度也提升。

  黃盈蒼說,這次比賽共有三種賽程,康橋學生參加的是51.5K標準鐵人賽,賽程包括1.5公里游泳、40公里腳踏車以及10公里的跑步,選手需在規定的3小時50分內完成,參賽的康橋學生都在規定時程內完成。

  像是國二選手李軒欣拿下第七名,還說「上一次鐵人賽與教練約定好要在3小時之內完成,自己終於做到了,感覺很棒!」

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「台東鐵人賽 康橋11生創佳績」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!