培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
2010永慶路跑活動 康橋師生共襄盛舉
聯合新聞網╱台北訊 於 2010/10/3

  「2010永慶路跑活動」今上午七時開跑,並邀請總統馬英九與美國哈佛大學醫學院教授Dr.John Rateyu一同共襄盛舉,而向來積極參與各類運動賽事的康橋雙語實驗小學也派出20多名學生報名參加。


康橋雙語實驗小學師生合照。記者謝佩岑/攝影

  「2010永慶路跑活動」主要為紀念台塑創辦人王永慶其慢跑運動精神,在總統馬英九、體委會主委戴遐齡與台塑企業副總裁王瑞華等人舉行鳴槍儀式後正式起跑。熱愛跑步的馬總統,還不時叮嚀路跑民眾要「認真跑」,若被抓到用走的可是要從頭跑起!

  康橋國際學校在今年國際鐵人賽中成績傲人,今天特地由董事長李萬吉帶領22位小學部六年級學童參與路跑,其中學生林煒涓在短時間內跑完全程表現亮眼,賽後直呼「下次還要來參加」!

  有著「登玉山領畢業證書」另類傳統的康橋國小,近來已開始為明年攻玉山做體能訓練,康橋國小訓育兼泳訓組組長張鍚鏞說:「今天的路跑,也算是為前進玉山暖身的一環」。


總統馬英九、體委會副主委與台塑企業副總裁王瑞華等人舉行鳴槍儀式。記者謝佩岑/攝影


 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「2010永慶路跑活動 康橋師生共襄盛舉 」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!