培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
兩岸圖書交流 焦揚訪康橋送500世博書
聯合報/記者張祐齊/台北報導 於 2010/9/16

  大陸上海市新聞出版局局長焦揚,昨天率領近百人參訪團抵達台灣,首站赴新北市新店區康橋國際學校,代表上海出版界贈送約五百本與上海世博相關的書籍給學校,並與康橋廿百多名準備參訪世博的學生,進行「書香世博‧美好人生」兩岸閱讀交流的對話。

  康橋高中總校長張啟隆表示,這次參與對談的上海出版代表團成員,本身就是上海世博的規畫者或執行者。焦揚曾擔任上海世博會申辦領導小組辦公室副主任,趙啟正院長 曾任上海市副市長,吳建民也曾任中國外交部新聞司長,他們向康橋學生現身說法,替即將參訪世博學生作導覽。


大陸上海市新聞出版局局長焦揚代表上海出版界贈送約五百本與上海世博相關的書籍給康橋高中,並進行「書香世博‧美好人生」兩岸閱讀交流的對話。(照片提供/康橋國際學校)

  焦揚表示,讀書分兩種,一種是讀「有字之書」,一種是讀「無字之書」。「有字之書」是教科書,「無字之書」就是行萬里路讀萬卷書。像世界各國民眾去上海世博參觀兩百四十二個國家或地區的展覽館,體驗各國最新文化或科技理念,能「讀到」各國最先進的文化創意,就是無字之書。

  焦揚強調,上海世博園區就像是「一本大書」,在占地五點二八平方公里面積的園區,好像一本百科全書。

  即將造訪上海世博會的康橋學生會主席呂承豫等人也提出要如何參訪世博,吳建民建議,參觀前一定要做功課,了解世博會歷史,才能深刻體會各國文化創意,更能明白世博會所傳達的文化意義。

 

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「兩岸圖書交流 焦揚訪康橋送500世博書」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!