培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
健身兼做公益 百位學生泳渡日月潭
文、圖/康橋國際學校 於 2010/9/14

  由南投縣政府主辦的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華」今天早晨(9/12)於日月潭邊盛大舉行。今年共計2.7萬人次參加,且許多外國朋友一齊共襄盛舉,現場氣氛熱鬧非常。康橋國際學校九年級134位學生由中學副校長李慶耀帶領之下,游完全程近3300公尺,無一人中途放棄,嬌小的身影在成人隊伍中特別引人注目。

  值得一提的是,游泳本是康橋的課程之一,每星期有兩個小時的游泳課,並以能力分級上課,讓每個學生畢業前皆能夠學會四種基本的泳式。這一次參賽的學生中,95%已達到1小時1000公尺標準,耐力與體力較同齡學生好上許多。

  12日當天,當康橋最後兩組學生離岸邊僅剩500公尺時,大會因下雨有安全考量,要求學生上至救生艇回到岸邊,卻被學生尋問是否能等到雨停,因為想游完全程。康橋游泳教練鄭仕飛說:「孩子們的體力其實已經消耗大半,下雨前常問說怎麼還沒有到,可是有機會可以先上岸卻又想完成挑戰,這是最難得的地方。」幸好雨下不久,學生一等雨停立即跳下水,順利游完全程。

  除了學生之外,李副校長也陪同學生游完全程。為了參加這次活動,他特地於暑假期間報名游泳訓練班,兩個月之內不僅學會游泳,也加強體力與耐力,李副校長說:「同學皆能輕鬆順利達成,本人也親自參與泳渡的體驗,在艱苦的過程中,觀察到學生談笑風生,並能在水中悠遊自得,對學生的表現深感佩服與驕傲。」

  公益活動亦是康橋泳渡日月潭活動計劃之一。去年以泳渡活動來募款捐助八八風災的受災學校,今年則響應日月潭環保的議題,泳渡前一日下午學生沿德化碼頭岸邊淨湖,撿湖邊垃圾與整頓環境,並且希望藉此動作能夠帶動其他參與者加入淨湖行列。

  今年是康橋第四年參加泳渡日月潭,現在已成為九年級的傳統活動之一。校方希望學生能夠利用運動能夠強健體魄,平衡身心發展,為青春增添難忘的回憶。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「健身兼做公益 百位學生泳渡日月潭」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!