康橋學生學當花博志工
自由時報/記者何玉華/北縣報導 於 2010/7/9
  新北市私立康橋實驗中學上百名學生,昨天早上聚集學校參加花博志工培訓,160名學生對即將擔任大型活動志工感到興奮又期待,16歲的賴永涵說,參加國際性活動可以開拓視野,也期待認識不同的人。

新北市私立康橋實驗中學上百名學生,昨天早上聚集學校參加花博志工培訓。(記者何玉華攝)

康橋實驗中學從國小就透過課程、課餘安排,鼓勵學生參與志願服務,除了有助於國內外大學入學申請加分,也讓學生透過服務認識不同階層的生活;此次花博志工全都由大學生擔任,唯獨康橋是高中生。

參加培訓的賴永涵,暑假前已計畫到歷史博物館擔任假日志工,她說,社會上有很多需要幫忙的小細節,自己可以幫忙做得更好;而去年到南部協助災後重建清淤泥,頂著大太陽、風沙,「很難想像台灣有這樣的地方」,讓她學會知足、珍惜。

本篇文章轉載自:自由電子報「康橋學生學當花博志工」