培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
「手」護康橋 「千」手青山
發表單位:資訊組 於 2010/6/14

  梅雨季來臨的六月,新店山上薄薄雲雨,降低了氣溫卻熱了康橋的二穿堂。康橋小學部從今天起,舉辦「牽手青山‧築夢康橋」手印陶版的活動,邀請全校國高中學生與青山、康軒、大直校區幼兒園孩童一起製作手印陶版,小學部預計陶版數量將達到兩千片之多。所有陶版皆會裝飾在青山校區跑道旁的圍牆上,不僅為了美化青山校區,也希望學生能參與校區的建成。

  小學教學組長周麗娜表示舉辦手印陶版活動目的是希望全校學生能利用「手」印,一起「守」護康橋青山校區的成長。小學學務主任周秀蘭更表示兩千片陶版以馬賽克的方式,設計拼貼成三個區塊,每一區塊皆有一個主題,分別是田園、國際化與運動,呼應康橋最大的特色。


  設計稿已經完成,田園背景是孩子們在一片山水之中快樂放風箏,並有康橋田園區最具代表性的青蛙、昆蟲等;國際化背景則為一半圓型的地球,地球表面上兩名康橋娃娃手拉著六位來自世界各地不同種族國家的娃娃;運動則為康橋的傳統,登玉山、單車環台、泳渡日月潭,還有扯鈴、足球,展現康橋活動的多元性。

  活動當中,孩子們情緒高昂,氣氛非常熱絡,在老師和同學的幫助之下,每一位孩子都使盡全身力氣將自己的手印壓在陶版上,並且留下自己的姓名做為紀念。五年級高安妘說:「製作陶版很好玩,很新奇!」

預計青山校區啟用典禮前會將三塊主題裝飾完成,期待兩千片陶版、千名學生一起共同守護康橋成長,達成「牽手青山‧築夢康橋」的願景。

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!