培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
給孩子舞台 累積自信與專注
聯合新聞網/台北訊 於 2010/6/11

  每一位孩子都是天生的表演家,為了讓孩子能在生活中體會到藝術的美,康橋國際學校特於6月6日在中油大樓國光廳舉行「2010傳愛在康橋藝文公演─弦情藝誌」活動。當天節目內容多元,包括音樂、舞蹈、英語音樂劇與民俗技藝,在在展現出這一年來社團活動辛勤苦練的成果。過程高潮疊起,孩子在舞台上所發散的能量,讓台下的觀眾報以熱烈的掌聲,為藝文公演畫下完美的句點。

  今年是康橋第五年舉辦校外藝文公演,以一個成立八年的新學校而言,實屬不易。自創校八年以來,康橋各種藝文社團快速發展,孩子們不斷累積自己的實力,也因此曾經獲邀至東歐及北京演出,而舉辦藝文公演則是提供孩子們一個發揮藝文才能的表演舞台。康橋總校長張啟隆表示「精緻化」與「人文化」是康橋創校時六大目標中的其中兩項,而藝文公演即提供孩子薰陶「人文化」目前的「精緻化」現場。展演組負責人林淑卿說:「以教育的觀點來說,藝文公演是讓孩子們都有機會展現自己的才能,他們在練習時越來越自信的神情與專心的態度,讓人為之動容。」

  在十八個表演節目當中,較特別的是全台首演的英語音樂劇《T-Rex and the Stoneeragers搖滾石代》,參與演出的孩子們多數在英語劇團的資歷達到兩年以上,受過許多專業訓練,但即使如此,還是從寒假開始揣摩角色,練習劇中舞蹈。英語劇團負責老師曾齡儀說:「通常劇團是為了劇本挑選演員,而我們剛好相反,原因是康橋的孩子們的創造性高、個性色彩也濃厚,由演員挑選劇本是最好的做法。」在藝文公演前,六年級的林圓軒說過自己因為參與音樂劇演出,找到了屬於自己的快樂,也喜歡在台上表現最真實的我;更有人表示音樂劇讓他們找到信心,學習到了負責,更體會到快樂。


參與演出的孩子們多數在英語劇團的資歷達到兩年以上,受過許多專業訓練,但即使如此,還是從寒假開始揣摩角色,練習劇中舞蹈。(照片提供\康橋國際學校)

董事長李萬吉表示全人教育是康橋的教育願景,期許康橋孩子既允文允武又能「游於藝」、「游於樂」。(照片提供\康橋資訊組)
  此次藝文公演音樂性節目也表現優異,謝幕時張總校長曾說管弦樂團已從之前缺少許多聲部無法成隊的低潮爬起來了,今年的表現真的很好,期待能步入另一番高峰。合唱團一首《伊是咱的寶貝》更是唱入台下家長的心中。舞蹈節目類別包括街舞、芭蕾舞、民俗舞與肢體律動等,其中肢體律動的小學二年級孩子們,在台上演出可愛的模樣博得滿堂喝采。扯鈴長達十分鐘的演出更是無一冷場,高超的技巧讓全場為之驚驗!

  董事長李萬吉表示全人教育是康橋的教育願景,期許康橋孩子既允文允武又能「游於藝」、「游於樂」。無論是音樂、劇團和舞蹈,孩子們能夠透過不斷學習新知、強化技能的過程中,找到自己的價值是藝文公演最終的目的。

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「給孩子舞台 累積自信與專注」

 

 

最即時的新聞都在「康橋粉絲專頁」Go!