培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 康橋首頁
康橋,離全世界最近的學校!
花蓮鐵人三項 康橋鐵人隊獲佳績
聯合新聞網/台北訊 於 2010/6/6
  第十屆花蓮國際鐵人三項精英賽於五月二十九號在花蓮鯉魚潭畔盛大舉行,在一千多位選手當中,最特別的康橋國際學校鐵人隊20名選手,由國小、國中學生組成,身著亮麗的制服,身材小一號,最受矚目。由黃盈蒼、吳晏如教練率隊前往參賽,優異表現讓人刮目相看,其中余侑軒更獲得高中男子組第一名,呂學禹第二名,李軒欣拿下國中男子組第三名,陳億則是國中女子組中第二名,十四名選手順利完成大會規定的四小時賽程,將堅持的精神發揮至極致,成功挑戰自己的極限。尤其,三位參與全程賽的女同學更受矚目,在鐵人賽場中女選手就很少,國中即挑戰鐵人三項更是稀有。值得一提的是,李軒欣已第七度參賽,其他大都第一次參與全程賽。

(照片提供\康橋鐵人隊)

  康橋鐵人隊自2009年9月成立,黃盈蒼教練表示康橋鐵人隊成立目的並非訓練孩子們為體育國手,是為了讓選手透過比賽磨練自己的意志力、鍛鍊體力,更希望他們能夠享受比賽帶來的痛苦與快樂。平時訓練則為三天課後時間、賽前一個月星期五上午七點到八點及星期六上午的加強綜合模擬訓練,以不增加學生負擔為準則。雖然康橋鐵人隊成立未滿一年,包括這一次「2010 hahahe —國際鐵人三項精英賽」已有三次參賽經驗,另兩次則為2009年高雄愛河鐵人三項和2010萬金石國際馬拉松大賽,表現可圈可點。

  「2010 hahahe —國際鐵人三項精英賽」主辦單位規劃全國唯一全線封閉環鯉魚潭賽程,由台九線─台九丙線舉行,由潭北碼頭出發,依序游泳1.5公里、自行車45公里、路跑10公里,全程共56.5公里,延途皆是美麗的風景。這次的鐵人三項自行車多了5公里,其中有一段三四公里長的上坡路段,考驗選手的耐力與體力,康橋鐵人隊都能順利通過考驗。

  參加國中男子組的吳桓、陳睿彬及彭俊維這一次表現令人動容,因在路跑十公里時,三位選手因體力透支差一點無法堅持跑完全程,但受到教練鼓舞後,徹底展現意志力與鬥志,不僅跑完全程,更跑出傲人的成績,與成人組選手不分上下,再次顯示孩子們的潛力是無窮的。參加國中男子組勇奪第三名的李軒欣表示:「和上一次鐵人三項比賽比較,這一次進步40分鐘,但飲恨34秒,希望下次的表現會更好。」陳友鑫則表示這一次比賽讓他感覺到痛快與感動。

  黃盈蒼教練說有幾位選手在訓練時已有皮肉傷,讓他很不捨,只希望比賽過程中注重自己的安全,盡自己最大的努力即可;當賽後成績公佈後,黃教練很為所有康橋鐵人隊選手們的表現驕傲。

  康橋鐵人隊藉由比賽,讓孩子們瞭解自己體能與心肺耐力的極限,期許孩子們在自己能夠負擔的能力之下穩定成長,享受訓練及比賽帶來的磨練與喜悅!

2010 花蓮鐵人三項「康橋鐵人隊」比賽成績


(照片提供\康橋鐵人隊)

 

本篇文章轉載於:聯合新聞網「花蓮鐵人三項 康橋鐵人隊獲佳績」

 

 

精采新聞都在「康橋電子報」Go!