雙語學生郵報 雙語學生郵報是由The China Post英文中國郵報製作,提供線上播放美語發音,內容包括每週評論、新聞話題、翻譯練習及美式片語等。
線上英語教室 涵蓋會話、閱讀、文法、遣詞用句等學習領域,鍛練全面性的英日語應用能力。
Funbrain.com 以活潑的網站設計,提供許多有趣且教育性質的線上測驗,來學習數學、英文、自然與歷史…等。
空中英語教室 提供線上收聽英語節目,網站也提供了雜誌的部份內容。
Live ABC互動英語教學網 新聞頭條英文發音解說、生活會話、商業會話、圖解字典。
世新大學網路英語沉浸園 提供線上自製課程,包括商用英語課程、weekly週週聽、英文遊戲、英文面試線上訓練教材與校園美語。
中央大學英語學習資料庫 內容豐富的英文學習資源網,提供文法、聽力、閱讀、寫作、歌唱等各方面的相關網站連結。
教育部南區英語教學資源中心 由文藻外語學院所建置的英語教學資源中心網站,提供南部地區各學校英語教學資源中心的網站連結、英文電子報、英文閱讀精選與各英文出版物介紹。
英語傳教士 包括應用英語、新聞英語、中英翻譯、英語怎麼說、閱讀與寫作...等單元。內容程度適合高中大專生。
English-Zone.com 收集了大量互動英語練習和精簡的筆記。網站有文法、字彙、慣用語、會話、學習技巧、閱讀、寫作、教師地帶、教學活動等多項單元,讓瀏覽者依自己的需求,選擇適合自己學習程度的項目來加強練習。
BBC Learning English 由BBC建置的英文學習網站,提供簡單的英文文章,並有聽力會話的單元,是一個內容豐富並且易學易懂的網站。
Word Central Merriam-Webster公司所建構的網站,網頁十分活潑生動,有每日一字等項目,亦有Teacher's lounge提供老師相關教學資訊。
(天下雜誌評選推薦)