內容簡介

它具有改變世界的力量,如此深信的我,滿懷著愛將它贈與給你。
一位日本父親窮其一生想要告訴兒子的成功秘訣

給身處在灰暗、悲觀、彆扭,常常無法忘懷失敗與不安的自己
  再次認識自己的機會

  日本百萬國民作家 喜多川泰
  2016年最新力作
  日本亞馬遜書店滿分五顆星
  書店、讀書俱樂部、閱讀討論區
  一致好評推薦


  從閱讀開啟的人生之旅。
  閱讀真的能改變人生嗎?
  書籍能夠帶來幸福的力量嗎?

  你還會記得閱讀所帶來的喜悅嗎?
  掌握父親珍藏的這把鑰匙就能掌握幸福人生的關鍵。
 
  有些人的人生,是除了讓自己變幸福之外否則是無法得救的。


  如果說人生有勝利組或是失敗組,那前田浩平的人生還真不知道應該如何歸類,從小到大受到父母親的關愛其實一點也不缺,畢業後也順利進入理想的公司上班,原以為人生就此一帆風順,卻因為一次意外導致自己的右手失去正常的功能,因而從事研發工作的心願就此幻滅,只好轉而接受公司的調派,開始日復一日的業務生活,甚至成為眾人眼中沒有能力又無發展前程的萬年業務科長。

 某日,接到故鄉母親打來的電話,告知父親過世的消息,心中頓時百感交集。對於久未返鄉的前田而言,故鄉是一個多麼遙遠的距離,與自己曾經的過往再度相遇,存在內心的糾結實在難以言喻。是自己獨立後成家立業的忙碌使然,還是無法再度面對自己人生的遺憾,而父親那關切的眼神更是多年來揮之不去的陰霾,成家立業後的前田與老家的連結就猶如兩條平行線一般。

  喪禮過後,母親交給前田一封父親遺留下來的信,信中除了寫明財產的繼承事宜,但同時也要前田遵守遺言承諾在一年內不得轉讓別屋,並且要找出守護別屋書房鑰匙的關鍵人。究竟書房隱藏了什麼秘密,如此神秘的父親到底要告訴前田什麼奧秘……

國內外暢銷記錄

  亞馬遜書店 自我啟發類 百大
  日本好文堂書店 週銷第2
  BOOKLAND FRIENDS 週銷第1
  dokusume 連續總和與銷售 月冠軍


作者簡介

喜多川泰

1970年生於東京,在愛媛縣西条市長大。東京學藝大學畢業。98年於橫濱市創立「聰明舍」補習班,不斷追求新式的教學法。2005年開始寫作。獨特的文學筆觸深受讀者喜愛,作品內容多為勵志激發人心之作,其書籍常被日本文部省選為中學生必讀的課外讀物,是日本暢銷與長銷皆備的心靈作家。目前仍持續不斷在全日本巡迴演講。

  在台翻譯作品已有:《從謊言開始的旅程》、《轉學生的惡作劇》、《第九位賢者》、《因為遇見你》、《圓夢的手紙屋:給工作人的學習成長與指導》、《築夢的手紙屋:給學生的升學指引與人生方向》、《從謊言開始的夢想》、《ONE WORLD》等。

譯者簡介

黃毓婷


  輔大日文系畢業,曾任電子業及文創業。現為專職譯者。在語言的轉換之間讀出背後的精神與靈魂,以欣賞兩者的迥異為樂。家有三貓,喜歡下廚,最愛的一本書是「黑暗,也是一種力量」。

  電子信箱:niyachoco@gmail.com

 

copyright from: http://www.books.com.tw