內容簡介

★全系列暢銷突破330萬冊!名偵探御手洗潔與助手石岡共同破案!
  ──在教會前突然倒下的老嫗,背後隱藏著與俄羅斯寶物有關的奇妙案件。
  ★推理之神 島田莊司 不能錯過的一部傑作!
  ★博客來推理藏書閣書評人&推理小說家 提子墨 專文推薦!台灣推理作家協會成員、推理評論家 喬齊安(Heero)專文推薦!
  ★尖端推理小說3月強力主打:米澤穗信《王與馬戲團》與島田莊司《聖尼可拉斯的鑽石靴 名偵探 御手洗潔》。

御手洗潔與石岡遷移事務所至橫濱的馬車道,正好有一位老婦人來訪。最以為老婦人只是來串門子的客人,但聽過她陳述的內容後,御手洗判斷此事為一起「大事件」。位於猿樂町某間教會,在舉辦義賣會的途中忽然下起雨,在那瞬間,一位臉色蒼白的老嫗倒地不起。一連串怪異事件與行動的背後,存在政府與俄國有關的密寶……一篇為聖誕夜增添奇妙色彩,溫暖人心的推理故事。

 

作者簡介

島田莊司

  一九四八年出生於廣島縣,武藏野美術大學畢業。一九八一年以首部長篇作品《占星術殺人事件》出道,憑藉《斜屋犯罪》、《異邦騎士》等「御手洗潔」系列;《寢台特急1/60秒障礙》等「吉敷竹史」系列為中心,孕育出眾多高人氣作品,建立自身本格推理旗手無可撼動的地位。

  著作曾多次獲獎及進入暢銷排行榜,包含《寫樂:閉鎖之國的幻影》、《21世紀本格宣言》、《星籠之海》等。目前擔任「島田莊司選 薔薇的城市福山推理文學新人獎」與「本格推理老兵新人賞」評選主審,同時在台灣也舉辦「島田莊司推理小說獎」,致力於發掘新人。

  相關著作:《御手洗潔與進進堂咖啡》

 

copyright from: http://www.books.com.tw