內容簡介

越死忠,越危險!繼《戰慄遊戲》後,
史蒂芬.金筆下的瘋狂書迷回來了!

Amazon書店Best Book選書!逾 4,500位讀者4.5顆星一致狂推!
  Goodreads書評網超過50,000名讀者4顆星熱烈好評!


  你從來不曉得一本小說可以這麼精采,
  也從來沒想過一本小說對自己的影響,
  可以如此深刻、長遠,而且——致命……

  闔上書,莫瑞斯怒火中燒。他最喜歡的吉米‧高德系列小說的結局,主角吉米竟然甘心放棄他的冒險生活,成為一個平凡家庭裡的平凡父親。莫瑞斯認為自己遭到背叛,嚥不下這口氣的他,決定去找作者約翰‧羅斯史坦理論。
  
  莫瑞斯闖入羅斯史坦家,瘋狂書迷和作家在對文學的看法上起了爭執,氣不過的莫瑞斯一槍打穿了羅斯史坦的腦袋,拿走他所有的錢財,以及最重要的——保險箱裡一百多本尚未出版的吉米‧高德小說手稿筆記本。莫瑞斯把贓物藏了起來,但還沒來得及讀完手稿,就因為另一起罪案鋃鐺入獄。

  二十多年後,男孩彼得從大樹底下挖出了一個破舊的大皮箱。自從父親在「賓士先生案」傷了雙腿後,全家人的生活就頓時陷入困境,如今皮箱裡多得嚇人的鈔票彷彿及時雨,而筆記本上的小說手稿更讓彼得成了羅斯史坦的忠實讀者。

  然而不久之後,莫瑞斯出獄了。他很快就會發現賠上一生換來的那只皮箱消失無蹤。誰找到就是誰的,更具威脅性和報復心的莫瑞斯現在要去找回他的吉米‧高德,而且不介意再多幾個書下亡魂……

作者簡介

史蒂芬.金(Stephen King)

一九四七年生於美國緬因州波特蘭市。自一九七三年出版第一部長篇小說《魔女嘉莉》後,到目前為止已寫了五十多部長篇小說和二百多篇短篇小說。他的筆法細膩,善於從大家再熟悉不過的日常生活事物中,帶給讀者如同身歷其境的恐怖感。作品已被翻譯成三十多種語言,暢銷超過三億五千萬本,甚至被譽為「每個美國家庭都有兩本書,一本是《聖經》,另一本則是史蒂芬‧金的小說」。

  他的作品也是影視改編的熱門題材,其中《魔女嘉莉》是他一鳴驚人的出道作,並多次被改編拍成電影;《鬼店》、《牠》與《末日逼近》則被譽為他的三大代表作,也均被改編成電影或電視影集,《末日逼近》且已由華納兄弟電影公司買下電影版權。《穹頂之下》則於二○一三年由奧斯卡金獎大導演史蒂芬‧史匹柏擔任監製、《LOST檔案》導演傑克‧班德執導,改編為同名電視影集,刷新美國CBS電視台夏季檔影集自一九九二年以來的最高收視紀錄!

  二○○三年,史蒂芬‧金獲得美國國家圖書基金會頒發「傑出貢獻獎」;二○○四年,他榮獲世界奇幻文學獎「終身成就獎」;二○○七年他獲頒愛倫坡獎的「大師獎」;二○○八年則以《魔島》和《日落之後》同時囊括「史鐸克獎」最佳長篇小說及短篇小說獎;二○一○年,他又以《暗夜無星》贏得「史鐸克獎」最佳小說選集和「英倫奇幻獎」最佳小說選集;二○一五年,他以《賓士先生》再次榮獲「愛倫坡獎」,並以主角退休警探霍吉斯發展成故事各自獨立的三部曲。這些獎項的肯定,也在在彰顯出他無可取代的大師地位。
目前史蒂芬‧金與同為小說家的妻子定居於緬因州。

譯者簡介

楊沐希


  宅居文字工作者,譯有《羽翼女孩的美麗與哀愁》、《我的心和其他的黑洞》、《我們的故事未完,待續》(麥田)等書。

  ●史蒂芬金選官網:www.crown.com.tw/book/stephenking

 

copyright from: http://www.books.com.tw