內容簡介

★出版即空降紐時報暢銷榜!同佔Amazon心理學類、教養教育類TOP1
★TED超人氣演說近千萬瀏覽
★《華盛頓郵報》2016領導力矚目新書
★《富比士》2016必讀商業書
★《華爾街日報》、《經濟學人》、《紐約時報》、公共電視等熱烈報導

為什麼最聰明不見得最優秀?最有才華不見得最成功?
如果不是天賦、不是IQ智商,什麼才是人生成功最重要的關鍵要素?

天分或努力,都不是成就的唯一條件,
持久熱情X堅持毅力是人生成就更重要的致勝關鍵。

本書首度完整揭露成就背後的科學實證,
解開人類恆久探索的高成就之謎,顛覆人們習以為常的能力觀!

作者達克沃斯博士是美國研究成就與人格特質的新生代心理學家,曾任麥肯錫顧問、小學教師,她也是兩個女兒的母親,長期研究發現,創造卓越成就的關鍵不是天賦,而是結合對目標的長期熱情與堅持的恆毅力(Grit)。更重要的是,恆毅力是可以自我掌控、自我培養的特質,不像天份無法改變,人生各方面的優秀都是刻意練習出來,達克沃斯因此於2013年獲得被譽為「天才獎」的麥克阿瑟獎。

 

作者簡介

安琪拉.達克沃斯(Angela Duckworth)


  安琪拉‧達克沃斯博士是二〇一三年麥克阿瑟獎得主及賓州大學心理學教授,曾為白宮、世界銀行、NBA和NFL球隊、財星五百大企業執行長提供諮詢。投入研究生涯以前,她曾為低收入戶的學童創立獲獎肯定的暑期學校,她也是非營利組織「品格實驗室」(Character Lab)的創辦人兼負責人,該組織的使命是促進品格發展的科學與實務。達克沃斯是哈佛大學神經生物學學士,牛津大學神經科學碩士以及賓州大學心理學博士。

譯者簡介

洪慧芳

國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校 MBA,曾任職於Siemens Telecom及Citibank,目前為專職譯者,從事書籍、雜誌、電腦與遊戲軟體的翻譯工作,譯作包括《挺身而進》、《人生是永遠的測試版》、《藍色革命》、《別自個兒用餐》、《開會開到死》、《看得見的領導》、《引爆市場力》等近八十部。


copyright from: http://www.books.com.tw/