1. 我想找相關資料來寫報告,該如何著手?

     採用Big6 Skills取向:是一個以解決資訊問題為主軸的過程模式,必須包括六個階段(Eisenberg & Berkowitz,1999):

(1)Task Definition定義問題:先要合理的將問題的焦點和範圍定義出來。
(2)Information Seeking Strategies搜尋資訊:以腦力激盪的方式廣泛的思考有關此問題所有可能之資訊來源,如書籍、期刊、網路、相關人員等,再從其中慢慢選擇出最佳的資訊來源。
(3)Location & Access找出資訊:實際應用在圖書館利用教育中所教導的各種找尋資訊的知能。
(4)Use of Information使用資訊:根據獲得資訊的類型,運用記筆記、重點標示、摘要等方法,從中萃取出重要的資訊。

(5)Synthesis整合資訊:組織並整理各類資訊。
(6)Evaluation評鑑:判斷整個研究結果是否已有效的解決了自己作業上的問題,並且自我反省整個過程所花費的時間和精力是否有效率,以及是否擁有成就感。


2. 研究報告或讀書報告的格式如何?
         
一般報告的格式為:(1)前言(2)正文(3)結語(4)附註(5)參考資料。

3. 如何能有效率利用Yahoo!奇摩、Google……等搜尋引擎?
 

(1) 請先定義好要查詢的關鍵字詞。
(2) 將關鍵字用英文的雙引號括住,例如”空氣污染”。
(3) 可同時輸入多個關鍵字,除了以雙引號括住之外,各關鍵字以空白鍵隔開,例如「地球暖化 北極熊」