About Works Q & A

Kurt Lu

廣告鬼才導演 - 盧建彰

  • 出生:1976年
  • 現職:廣告導演、詩人、小說家、作詞者、學學文創講師、跑者
  • 經歷:奧美廣告文案、智威湯遜創意總監

簡述:29 歲獲Gunn Report Ranking台灣NO.1。執導的「Google 齊柏林篇」獲選十大微電影。做過的廣告有:Google、NIKE、Mercedes-Benz、MAZDA、純喫茶、左岸咖啡館、來一客、kkbox、陽光基金會、天使心家族、伏冒加強錠、伏冒熱飲、美粒果、7-11、靠得住純白体驗、惠氏S-26、SONY、ASUS、LUX、肯德基……等。

臺灣最會說故事的廣告鬼才導演。每天游自由式一公里或跑步五公里。相信創意就是生活的各種面向,覺得故事比權勢強悍,認為如果抓到一個信念就要有抓到一個信念的樣子,不然就別怕北七過日子。

「會說故事,是盧導的天分,而這能力也讓他更能去觸動這個世界。」
──《看見台灣》導演∕齊柏林

看完以下三則廣告,請連至 問卷 Forms 分享感想,就有機會獲得盧建彰導演親名簽名書一冊喔!

Mazda 5 狗狗篇(2008年)

Google 搜尋故事整合篇(2012年)

字母會 作者篇(2018年)