推至Facebook  推至Plurk  推至Twitter
康橋國際學校 || 高中‧國中‧小學‧幼兒園
電子報訂閱|028期 2011年12月16日
百年尾 孩子們的豐收季

培養新時代公民 讓孩子們俱備修身涵養

  時光飛逝,2011年只剩不到一個月的時間,回顧今年孩子們的活動,無論是藝文表演、公益活動、四大活動等,都存有一份師長們的期望,希望孩子能藉由參與的過程中,獲得課堂上無法學到的禮物,尊重、謙遜、合作等素質,讓他們具備一位公民的優秀表現與涵養。

  現今的社會脈動變化得太快,如何延續並穩固公民教育是全民課題,需要達到共識更是難,孩子們在家庭與學校中,師長們除了達成對教育態度及方法共識之外,更需要以身作則才是。

  康橋很幸運在12月14日邀請天下雜誌記者林倖妃到校與孩子訪談,談如何培養一個新世紀的公民,林記者將從台灣青少年公民知識力全球第四,行動力卻敬陪末座切入,帶出如何讓下一代成為負責任、不冷漠、懂尊重、會思考的新公民,相信這是場很愉快的訪談經驗。

  以《賽德克‧巴萊》紅遍全台的林慶台在講座影片當中,他說會從聖經角度讓自己抱持客觀態度,尊重他人的意見,適時溝通協商;王品集團董事長戴勝益也曾與孩子提及違規但是不可違法,讓孩子們學會勇於承擔過錯,學會負責。回顧這些在生活中發生的大小事,都需要俱備公民態度。

  公民教育不僅需要學校課程教導,家庭與社會也佔有重要的比例,校長張啟隆表示培養品格必須持續努力的課題,康橋藉由公益、辯論、閱讀等活動,讓學生間接培養公民素養。
活動報導
鐵人夢語-教育,要看見未來 ...
選對冬令營 體能鍛鍊不暫停 ...
田園探索營,帶孩子走進國際社會 ...
站上果嶺體驗揮桿 康橋高球營帶孩子看向未來 ...
善用冬令營,為孩子的學習加值 ...
活動報導
紅燈停,綠燈行,Rainbow 班出發囉! ...
你是孩子的閱讀好友嗎? ...
Pizza Hot ! Hot! Hot! ...
冒險一下又何妨? ...
Reading for Fun ...
朱宗慶老師的音樂人生 ...
獲獎之外 ...
招生說明會線上預約報名
若無法看到完整內容,請點選此處,以顯示完整頁面,加入粉絲團