推至Facebook  推至Plurk  推至Twitter
康橋國際學校 || 高中‧國中‧小學‧幼兒園
電子報訂閱|027期 2011年11月22日
百年尾 孩子們的豐收季

百年尾 孩子們的豐收季

  一眨眼,康橋十周年校慶園遊會已過一個月了,當日孩子們歡暢的笑聲猶如在耳,和煦的陽光更讓他們顯得活潑美麗,許多片段能一再從影片與照片中回味,實屬幸福。十月底至十一月初,八年級登雪山全數平安回來了,他們在七卡山莊淨山,在三六九山莊看見遍地結霜,氣溫冷得很有上高山的氣氛;唯一的小遺憾是第三梯次孩子們第三天時取消登頂,因為下雨地面結霜,路並不好走,為了安全只好直接從三六九山莊返登山口,不過,這是難得的機會教育,希望他們能明白自己得到的並不比別人少。

  其實這學期從九月開始,我們的孩子也積極地展現語文與藝文方面的才華,今年「新北市學生美術比賽」共有23件作品獲獎,名次從第一名至佳作皆有,類別有西畫、水墨畫、平面設計、漫畫等,其中水墨畫分別由小學部謝涵婕和郭秉宏得到高年級組的第一名與第三名,中學部朱珉峰與丁芷涵得到第二名,林佩怡獲平面設計第三名,這些得獎作品目前正接受全國賽評審,預計十二月公布成績。

  在文山區國語文競賽孩子們表現也很好,首先,小學部得到六個團體賽及個人賽獎項,中學部也獲得許多獎,其中個人賽得獎者取得新北市南區語文競賽資格,最後比賽結果為小學部林妤蓁國語演說第三名,宮安生作文第二名,中學部在文山區比賽成績為徐瑄國語演說第三名、陳奕維國語朗讀第三名與黃子紘作文第二名。我們都很為孩子們驕傲,在這以電腦、英語為溝通橋樑的時代,我們的孩子還保有良好的語文能力,這是無庸至疑的財富啊!

  六年級的陳咏懌最近在「台灣音樂大賽」得第一名等多項比賽大獎,前陣子更是獲得「亞太音樂大賽」的台灣區初賽好成績,如果明年10月在台灣區決賽獲得代表權,將於12月前往香港參加決賽,今天的咏懌發光發熱,都是從三歲對音樂的喜愛漸漸擁有如此成就,現在他只是個11歲的孩子,彈出的旋律卻感情充沛,非常感人,很為他高興能夠在興趣中獲得這麼多的肯定!

  奧林匹亞選手養成班也陸續傳出好消息,10月時12年級的徐韜參加「第七屆高中地理奧林匹亞競賽」全國決賽獲得第三名,並且選入國手選訓營;10年級的邱柏森與徐薇安在「100學年度高級中學數理及資訊學科能力競賽資訊科」新北市複賽中,雙雙獲得第六名與佳作,12年級的虞智鈞同學於生物科獲得佳作。

  還有許多事情未能一一備載,有些可惜,但在此與您分享這些語文及藝文方面訊息,讓爸爸媽媽們看看康橋的孩子們除了英語和體能之外,在音樂、繪畫、語文方面的表現也如此亮眼,我們相信他們還有好多好多才華等著展現,期待未來!

活動報導
【用心看台灣】三立台灣台:另類教育‧獨樹一格 ...
鐵人夢語-冒險與避險之間 ...
康橋學生登雪山 培養領導溝通能力 ...
康橋中學十年園遊會 捐出義賣所得幫助弱勢 ...
康橋小學小六生 為登玉山訓練 ...
活動報導
天鵝寶貝的郵政博物館見習記 ...
“球”你傳達我的心 ...
學習的轉變期,給孩子一個溫和的心理準備 ...
ArtSpot 劇團在康橋 ...
謝謝您,陪伴我們登雪山! ...
你們的加油就是我的POWER BAR ...
招生說明會線上預約報名
若無法看到完整內容,請點選此處,以顯示完整頁面,加入粉絲團