康橋國際學校 || 高中‧國中‧小學‧幼兒園        電子報訂閱|026期 2011年09月14日
康橋10年!理想漸近 路途不遠


理想漸近 路途不遠

  十年似十天,康橋在大家的陪伴之下已不知不覺踏入第十年。這些年有風有雨、有酸有苦,但更多的是和大家相處的美好時光,與看著孩子健康快樂的成長,感謝你們一路相隨與支持,謝謝!

  康橋成立之初的願景,如今已漸漸成型。在台灣,雙語學校的創建及維持很不容易,憑著一股對教育理想的熱情,我們致力於雙語教學,營造雙語情境,培養品格毅力,提供多元升學管道,再再都是突破台灣制式教育的舉動,只是希望孩子們能夠適性發展,找到自己人生的道路。

  孩子是永遠的驚喜來源,他們擁有無限的熱情、創意與行動力,在校內或校外的表現總是超越我們的想像,例如擔任台北花博展期的志工、日本311強震的公益關懷影片、連續獲得白金與金獎的國際學校網界博覽會比賽、參加東協模擬聯合國會議,皆有很棒的表現。

  這十年來,康橋也積極培養孩子體能與藝文方面的能力,康橋的四大活動─登玉山、雪山、泳渡日月潭及公益成年單車環台─已成為學校的傳統,平日更有許多體育、藝文、學術的活動,例如,學生鐵人隊、輕艇隊等體育社團,管弦樂與一人一樂器等藝文活動,邀請力克‧胡哲、陳彥博到校演講,無論是在臺上還是臺下,從旁紀錄孩子的點點滴滴,都為他們的表現深深地感動。

  開學前,張總校長告訴全校同仁:康橋已十年了,我們已經達到初步的目標,但理想尚有路走。是啊!我們會繼續往前,繼續在你們的陪伴下,往下一個十年邁進!

活動報導
鐵人夢語-別把教育問題當選擇題! ...
康橋生攜育幼院童 泳渡明潭 ...
6名高中生公益暑假:火車站、教養院服務 ...
「混大學」!高教品質向下走 台灣警鐘 ...
募款助遲緩兒 康橋生嘗冷暖 ...
活動報導
新學期 欣氣象 心希望 ...
2011機關王城市盃邀請賽榮獲『綠能創新設計獎』優勝! ...
向自己的極限推進 ...
康橋學生參與DHAP,關心世界議題 ...
IBO台北友誼之夜 ...
生命的無限在於有限 ─ Nick Vujicic(力克‧胡哲) ...
Go out, and chang the world. ...
慢飛天使不孤單! ...
招生說明會線上預約報名