康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|025期 2011年06月23日
本校100年基測申請入學、登記分發,大放異彩!

六月,充滿「勇氣」的季節!

  六月初的端午佳節,康橋教職員在「 2011 台北國際龍舟錦標賽」,憑著絕佳的默契,一路過關斬將,勇奪公開混合組第三名;輕艇隊學生報名參加高中職男子組和女子組,也在各高中體育班的強敵環伺下,獲得第六名的好成績,為充滿勇氣的六月,揭開勝利的序曲!

  為了讓孩子瞭解成功人士的奮鬥過程,學校與中國時報「台灣潛力100」活動合作,邀請兩位跑步健將紀政、陳彥博,在青山校區和高年級孩子談「年輕人的勇氣」。兩位來賓不只談跑步,也和大家分享不畏挫折、以勇氣突破自我的人生經驗,鼓勵孩子勇敢開創人生舞台。

  一年一度「傳愛在康橋藝文公演」首次移師青山校區,在甫落成的演藝廳舉行。四百多位孩子以動人的旋律、動感的舞姿、精湛的技藝,帶著台下的父母師長,感受藝術的美妙。國際部一人一樂器課程也在六月中,舉辦了兩場發表會,學生勇敢站上舞台,展現日益精進的學習成果。

  雪山真得很美!六年級212位孩子在6月13-17日,分三梯攀登雪山,他們勇敢歷經七卡、哭坡、東峰、黑森林、圈谷等嚴峻地形的考驗後,抵達標高3886公尺的雪山主峰,在無際藍天與壯闊山群間,領取畢業證書,為自己的成長之路,寫下最難忘的一頁。

  划龍舟、登高山、參與藝文活動,我們給孩子挑戰潛能的機會、展現自我的舞台,因為我們相信孩子有無限可能,瞭解親身歷練才能真正擁有勇氣,當孩子突破框架、超越極限,也就創造了生命的驚喜、享受了人生的美景!

活動報導
康橋小鐵人 學校當後盾 ...
雪山領畢業證書 康橋畢業生登頂成功 ...
紀政 VS. 陳彥博 分享勇氣進行式 ...
康橋小學成果發表 孩子當講師 ...
新學習時代的4大變革 ...
活動報導
「山的價值•人的存在」─2011圓夢雪山行記 ...
跨世代對談─年輕人的勇氣 ...
今夏最熱! 康橋龍舟隊勇奪第三名! ...
「傳愛在康橋」藝文公演節目精采,一票難求! ...
青春氧樂園 ...
中國樂器真特別! ...
衣服評論大會 ...
招生說明會線上預約報名