康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|024期 2011年05月10日
學習,本來就該這麼精彩!

學習,就該這麼精彩!

  每年三∼六月,是春暖花開的季節,華城路上的景色也隨之變換,山櫻的紅,杜鵑的豔、桐花的白,大自然的色彩不斷綻放。而每年的這個時候,也是康橋學子為自己的人生增添光彩的季節。

  今年四月底,131位康橋高一學生用12天完成單車環台,途中幸運地經歷了風吹、日曬、雨淋,從跌跌撞撞到駕輕就熟,從唉聲嘆氣到不肯放棄,這些孩子不僅更認識這塊土地,也更認識自己。轉大人,似乎只是一念之間!

  就在高一環台的同時,另一群一百多位九年級學生則跨海來到東南亞,展開兩週的馬新教育之旅,除了去認識新加坡和馬來西亞教育制度、拜訪康橋的好朋友「德明政府中學」,還深入比亞馬遜雨林更古老的Taman Negara叢林健行,到Kuala Selangor馬來村莊體驗馬來鄉村生活,成為第一批進入該生態村參訪的國外團體。

  不讓國高中學長姊專美於前,青山校區的小學生也不甘示弱。五月中,原本215位小六學生應該要上玉山領畢業證書,卻因玉山上的排雲山莊整修未開放,於是改變行程,挑戰難度更高的雪山。經過幾個月訓練,在5/4誓師大會中,同樣看見這些孩子信心滿滿,蓄勢待發。只可惜受到艾利颱風攪局,讓原本已安排好的行程得延後到6月中旬。

  就算不走出校園,小學部的孩子也能在校園內呈現多采多姿的學習成果。從四月初開始,每個年級都安排一場「青山Time」成果發表,孩子把平時青山Time課程所進行的自主學習成果用海報等方式呈現,並親自向家長們解說,現場宛如一場學習廟會,許多家長都很驚訝孩子能做出這麼精彩的研究內容。

  對了,八年級已在進行「泳渡明潭,攜手大同」的活動報名,今年9月4日他們將延續傳統挑戰橫渡日月潭,而且會帶著幾位大同育幼院的孩子一起完成這個夢想。

  學習,就該這麼精彩!

活動報導
康橋高中募407萬 助日災民...
準備好了!康橋215名小六生將登雪山領畢業證書...
手機短片創作數位營 康橋學生會徐韜分享創作原始發想 ...
「大小市長面對面」本校高安妘同學建議獲市長認同...
騎鐵馬環島 130名學生完成壯舉...
活動報導
科學教育的推手,中研院副院長蒞校指導 ...
2011「築夢康橋˙壯遊台灣」十二天的成長,將印證在孩子們未來無限寬廣的天空! ...
2011「馬新國際教育旅行」,我看「在馬新的12天」...
當世界地球日遇上復活節滾蛋大賽 ...
蒙藏文化初體驗 ...
我的學習盛宴 ...
招生說明會線上預約報名